Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Scorpio Alarms System… always in touch, always on guard…!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Memang banyak product alarm di pasaran, namun product alarm dari Scorpio ini banyak diandalkan … karena feature nya yang termasuk oke..!!! System alarmnya menggunakan 2-way FM Alarm system, dan masih bisa berfungsi dengan baik dalam range 1/2 mile (hampir 800 meters)…!!! Salah satu productnya adalah SR-i500.. begitu compact, durable, dan water-proof…!!! Sirene nya itu bisa […]


Read The Rest →


Kawasaki Z1… is the King in the mid-1970s…!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Pada mulanya pihak kawasaki mengembangkan Z1 dengan basis engine 750cc…!!! Pengembangan tersebut mempunyai code name ‘New York Steak’…!!! Tapi sejak kemunculan Honda CB750… walaaah… pihak Kawasaki menyadari agak sulit menandingi Honda CB750 …jika masih main di 750cc…!!! Akhirnya engine 750 tersebut digedein menjadi 903cc.. dan butuh waktu 4 tahun… baru bisa moge ini keluar…!!! Dan […]


Read The Rest →


Honda CB750…The Most Sophisticated Bikez… !!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Honda mulai memproduksi moge ini untuk pasar US dan Europe, pada tahun 1969…!!! Dan pada zamannya moge ini yang paling canggih… (Cycle World yang memberi gelar tersebut)… karena dua hal yaitu disc brake… dan inline-four cylinder engine…!!! Pada zamannya, nggak biasa menggunakan inline-four…!!! Honda menjadi pendobrak…!!! Dengan harga USD 1495 bikin klepek-klepek.. rivalnya terutama british […]


Read The Rest →



1972 Suzuki GT750…Jawaban terhadap Honda CB750 dan Thriumph Bonneville..!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Moge Suzuki GT750.. ini diluncurkan di Jepang pada bulan September 1971, dan termasuk sukses… dan menjadi salah satu dari fastbike yang ada pada jamannya….!!! Moge ini untuk menjawab product fast bike dari competitor lainnya seperti Honda CB750, dan Thriumph Bonneville…!!! Sama seperti Mach IV , moge ini juga menggunakan 3 cylinder…. dan moge ini dikenal […]


Read The Rest →


Kawasaki H2 750… Jagoan di tahun jeebooot…!!!
Date: 06 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Weeeleeh…. Moge ini emang jagoan di tahun 1972, the fastest bike pada saat itu…!!! Terutama bagi american riderz… yang menempatkan akselerasi diatas segalanya…!!! Saking guendengnya.. riderz yang memfavoritkan kawasaki ini… disebut ‘stoplight-to-stoplight freakz..!!! Yah karena mereka seneng tarikan.. pas lampu merah… sama lagh seperti disini… !!! 😀 But anyway, kenapa sih mereka seneng Kawasaki H2 […]


Read The Rest →


Kawasaki ZX-130 ….Nasibmu Nak…Nak…!!!
Date: 05 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Gue termasuk speechlees … kalau mau ngebahas ZX-130…!!! Masih mending ngebahas Ninja kek… (one of Kawasaki products)…!!! Gimana gue nggak garuk-garuk pala…Dari penjualan motor bebek Semester I, 2007 kelas 125cc keatas cuma bisa 1.3%. Jauh dibandingkan dengan FU-150 yang mencapai 5.2%, Shogun 125 9.9%, apalagi Jupiter MX yang mencapai 35.2 % dan Supra X yang […]


Read The Rest →



GO-100, Bio Aditif …bikinan Anak Negeri…!!!
Date: 05 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well… gue di-email beberapa hari yang lalu.. oleh Bro Hindarto, yang intinya bisa nggak gue mencoba dan membahaz mengenai Bio Aditif-nya Go-100…!!! Dia juga menjelaskan bahwa bio aditif ini pernah diulas oleh Tabloid Motorpluz edisi 415, 10 Februari 2007…!!! Dan gue coba mengakses motorpluz edisi tersebut… dan membaca bahwa performance bisa meningkat 2.4%…!!! Performance tersebut […]


Read The Rest →


Ronde ke 9, Honda makin ngaaciiir pake Nozz…dan Yamaha udah kehabisan napaaaz… !!!
Date: 04 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Yah mungkin itu kata-kata yang tepat… !!! Honda makin merajai pada ronde ke 9 atau penjualan bulan September 2007. Honda berhasil membukukan penjualan pada bulan September sebanyak 239.600 unit motor, Yamaha 162.639 unit motor, dan Suzuki 68.261 unit motor. Seperti terlihat pada grafik diatas, penjualan Honda meningkat sekitar 27% dibandingkan bulan Agustus 2007, sedangkan Yamaha […]


Read The Rest →


Pulsar… Value ok, the problem is brand image…!!!
Date: 03 Oct 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Seorang Brother nge-sms gue minta pendapat mengenai pulsar…!!! Yah namanya juga pendapat… sebagaimana biasanya… gue bakalan mengulas… tuntaz.. straight to the point…!!! Coba kita tengok… specs si Pulsar dengan mengusung engine 178.6cc, 4 stroke, DTS-I, SOHC dan berpendingin udara… power yang dihasilkan cukup bagus.. 16.5 HP pada 8000RPM, dan torsi maksimum yang dihasilkan sebesar 15.2 […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Podcast MotoGP kurang menjual,… minim kontroversi dan terlalu teknis sekaliii …???
Date: 17 May 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau kita melihat berbagai review MotoGP tanah air... bisa dikatakan kurang 'gregeeet' ... karena semuanya terlalu 'formal' ... terlalu 'teknis' ... sehingga penonton kurang bergairah ...!!!......

Read The Rest →

Walaupun Terkena Sanksi MotoGP,… Pabrikan Suzuki masih tetap untuuung …???
Date: 17 May 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau sudah bicara bisnis tentu yang dihitung adalah untung dan rugi ... coz gak mungkin suatu pabrikan melakukan suatu activity yang mengakibatkan kerugian ...!!! So segala activities harus......

Read The Rest →

Strategy Marquez yang hanya coba bertahan,… malah merusak brand Honda …???
Date: 15 May 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semakin jelas terlihat bagaimana Marc Marquez melakukan strategy ketika membalap pasca cidera khususnya pada gelaran musim 2022 ini ...!!! Marc Marquez mempunyai target pertama adalah mendapatkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Analisa Perang Russia vs Ukrania,… embargo minyak oleh negara G7, bakalan memukul ekonomi Russia lebih parah …??? (16)
Date: 09 May 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... peperangan pasti akan bikin menderita... lha wong sama aza asset dibakar kok alias uang dibakar kok... hal ini akan terjadi ketika peperangan antara Russia vs Ukrania ...!!! Gampangnya.........

Read The Rest →

Analisa Perang Russia vs Ukrania,… ancaman oil and gas Russia, Inflasi semakin menghantui dunia …??? (15)
Date: 06 May 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang benar perang tidak akan ada yang menang... karena sejatinya perang itu 'membakar asset' ... simple nya jika 1 keluarga punya 1 rumah dan 1 mobil... terjadi kebakaran tentu ludeees.........

Read The Rest →

Analisa Perang Russia vs Ukrania,… Dunia mengalami war-cession, apalagi niiih …??? (14)
Date: 12 Apr 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perang antara Russia vs Ukrania ini... ternyata juga menyulut fenomena baru yaitu war-cession .... tentu istilah ini baru dengeer... so ekonomi ternyata dinamis banget ...!!! War-cession......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Logitech Keyboard Wireless K380,… multi fungsi dan valuable bangeeet …???
Date: 15 Apr 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... biasa menggunakan Apple Mac... yang memang mengasyikkan bermain dengan Macintosh ketimbang Windows ... namun tiba-tiba langsung macet... karena wireless keyboard Mac ada kerusakan gara-gara......

Read The Rest →

Memilih microphone USB,… Thronmax MDrill One Pro… mantap punyaaa …???
Date: 13 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat zamannya sudah virtual... akhirnya sering meeting secara virtual ... baik menggunakan Zoom, Microsoft Team ataupun Cisco Webex ...!!! Selain persoalan interkoneksi internet misalnya......

Read The Rest →

Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… The Westin Jakarta… lokasi strategis cocok untuk business meeting …???
Date: 25 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Hotel Westin Jakarta termasuk hotel bintang 5 ... yang termasuk hotel favorit untuk tempat pertemuan bisnis ...!!! Lokasinya yang strategis di Kuningan, tepatnya di Gama Tower,.... dan sky lobby......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Religi



Rahasia Ruh dari Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyah,… Ruh orang mati dapatkah saling bertemu dan saling berkunjung …??? (2)
Date: 27 Apr 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

Rahasia Ruh dari Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyah,… Ruh orang mati apakah mendengar orang yang berziarah …??? (1)
Date: 20 Apr 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Ash Shabuur Maha Sabar …!!! (99, habis)
Date: 10 Apr 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!!  Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa... Biabdihil mukhtaari man da aaa-na... Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →