Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Marine Turbine Technologies (MTT) Y2K…!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Y2K tercatat sebagai salah satu „The Greatest Ever Motorcycle“ versi Discovery Channel (ranking 4) dan dibuat oleh Marine Turbine Technologies (MTT). Moge ini juga dipakai dalam film “Torque”. MTT sangat berpengalaman dalam merubah mesin jet yg udah uzur (kalo di dunia penerbangan.. jika engine telah lewat umur.., maka nggak boleh dipakai lagi.. ketentuan dari FAA), […]


Read The Rest →


2007 Honda Gold Wing…. !!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Pertama ngeliat honda gold wing.. gue bingung.. apa enaknya pake motor segede gajah… lha wong beratnya hampir 360 kg… kalo ketiban jadi apa kita…    Terus kalo macet apa nggak pegel… belum lagi larinya kalo dibandingin moge sportz.. juga kalah… dan banyak lagi.. hal-hal negatif .. ngeliat neh moge..   Bak peribahasa “tak kenal maka tak sayang”, […]


Read The Rest →


2007 Triumph Daytona 675….!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

British Triumph…hmmm…. khususnya kategori urban sport.. ada satu varian yaitu Triumph Daytona 675…. dan product ini patut diacungi jempol soalnya.. bike ini dinobatkan sebagai 2006 bike of the year.. oleh SWA (not majalah SWA kita lho  ).. SWA itu Supertest World Association..  Ngalahin Suzuki GSX-R750, Moto Morini Corsaro 1200 etc..


Read The Rest →



1994 Ducati 916…
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Didesign oleh Massimo Tamburini di Cagiva Research Center (CRC) di San Marino. Ducati 916 merupakan motor yang mengkombinasikan antara style dan speed. Engine V-Twin, model yang indah, performance dan handling yang prima membuat motor ini menjadi perhatian sewaktu launching tahun 1994. Knalpot nya yang dibawah tailside, dan penggunaan single-side swingarm juga membuat eye-catching. Dan nggak […]


Read The Rest →


1936 Crocker V-Twin…
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Sesuai dengan namanya, motor ini didesign oleh Albert Crocker yang merupakan salah satu figur American Motorcycle sebelum terjadinya perang dunia II. Dengan motornya ini Crocker tercatat sebagai salah satu motor tercepat di US. Dan yang menarik adalah pemilihan bahan motor menggunakan alumunium seperti tanki bensin, panel instrumen, engine, footboard dsb, yang bertujuan untuk mengurangi berat […]


Read The Rest →


1936 Harley-Davidson Knucklehead
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

  Penggemar Harley Davidson akan sepakat bahwa HD model 61E, nicknamed Knucklehead adalah termasuk greatest ever motorcycle (ranking 10). Dan kemunculannya pun dilakukan dengan penuh keberanian, disaat Amerika Serikat sedang dilanda depresi pada pertengahan tahun 1930-an… Walau dalam keadaan depresi ekonomi, HD Knucklehead ini pada tahun pertama telah diproduksi dan terjual sebanyak 2000 unit. Dan […]


Read The Rest →



2007 Harley-Davidson VRSCX…. !!!
Date: 01 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Harley Davidson mengeluarkan varian terbarunya untuk tahun 2007 yaitu VRSCX..Screaming Eagle, yang dikeluarkan hanya 1400 unit.. Gambarnya kayak gini…  Mesinnya pake V-Twin dengan 1250cc, liquid cooled.. sistem pengapian menggunakan Electronic Sequential Port Fuel Injection (ESPFI).. Power yang dihasilkan sebesar 123HP..   yah..namanya juga bukan motorsport.. kalo motorsport yg 1100cc aza nyampe 200HP…


Read The Rest →


1968 Norton Commando 750..!!!
Date: 14 Apr 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Bagi pecinta motor klasik, Norton Commando dapat dikategorikan sebagai motor impian pada akhir tahun 1960-an atau awal tahun 1970-an. Ditanya kenapa ??? Karena motor ini mengkombinasikan antara performance dan torsi mesin yang prima, disertai handling yang mantap. Pemilihan chasis yang tepat, meminimalkan getar yang sering terjadi pada british engine paralel twin.


Read The Rest →


2008 V-Roehr 1130 …!!!
Date: 28 Mar 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dalam urusan sportbike, America nggak mau kalah dengan Italia or Japan. Ini terbukti dengan dikeluarkannya V-Roehr 1130 Superbike. (gue ngeliatnya mirip Ducati 999S…). Engine Roehr menggunakan type engine 2 cylinder, liquid cooled, DOHC, Counterbalanced, 60deg, V-twin, 1130 cc. Engine ini buatan Harley-Davidson. Compression ratio mencapai 11.3:1. Power yang dihasilkan mencapai 120HP, sedangkan torsi nya 75lb/ft. […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi sindir Marc Marquez,… jangan melebihi limit, cidera yang akan terjadi …???
Date: 05 Dec 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jiaaan kadang bikin guyuuu senyam-senyum... tidak dapat dibantah bahwa Valentino Rossi adalah pembalap yang lebih makan asam garam... lha wong berusia 42 tahun ia pensiun ... so bisa dikatakan......

Read The Rest →

Berdasarkan Jerez Test,… Bagnaia menjadi tantangan kuat bagi Quartararo di MotoGP 2022 …???
Date: 05 Dec 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau kita bicara MotoGP 2022 ... terlihat Ducati sepertinya siap untuk menjadi Juara Dunia MotoGP baru di tahun 2022 ...!!! Coba sazaa bandingkan ... Quartararo pembalap Yamaha menang sebanyak......

Read The Rest →

Quartararo : Hanya butuh tambahan power,… Yamaha M1 bakalan jadi best bike MotoGP …???
Date: 05 Dec 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP 2021 akhirnya bisa ditutup dengan Fabio Quartararo dari tim pabrikan Yamaha yang jadi juara ...!!! Tidak dapat dipungkiri bahwa peranan Quartararo sangat penting ... ia mendapatkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Fiscal Policy bergandengan dengan Monetary Policy,… diperlukan dalam meredam gejolak perekonomian global …???
Date: 25 Nov 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... di artikel terdahulu telah dibahas tentang monetay policy ... naaagh di artikel ini kita bahas tentang Fiscal Policy (kebijakan fiskal) ...!!! Fiscal Policy juga merupakan bagian dari Government......

Read The Rest →

Gejolak Ekonomi global,… dapat kaaagh di-response dengan Monetary Policy …???
Date: 22 Nov 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbagai gejolak perekonomian global seperti tapering di Amerika Serikat, gejolak krisis property di China dan berbagai krisis energi di berbagai negara etc... tentu akan berdampak pula pada......

Read The Rest →

The US Fed akan lakukan tapering,… apa dampaknya ke ekonomi global …???
Date: 17 Nov 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rameee diberitakan US Federal Reserve akan mulai melakukan tapering di akhir bulan November 2021... dan berbagai negara sudah mau siap-siap untuk meresponse kebijakan dari negeri Paman Sam ini ...!!!......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Memilih microphone USB,… Thronmax MDrill One Pro… mantap punyaaa …???
Date: 13 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat zamannya sudah virtual... akhirnya sering meeting secara virtual ... baik menggunakan Zoom, Microsoft Team ataupun Cisco Webex ...!!! Selain persoalan interkoneksi internet misalnya......

Read The Rest →

Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… The Westin Jakarta… lokasi strategis cocok untuk business meeting …???
Date: 25 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Hotel Westin Jakarta termasuk hotel bintang 5 ... yang termasuk hotel favorit untuk tempat pertemuan bisnis ...!!! Lokasinya yang strategis di Kuningan, tepatnya di Gama Tower,.... dan sky lobby......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Religi



Dzikir Asmaul Husna,… Al Hasiib Maha Menghitung …!!! (40)
Date: 05 Dec 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Al Muqiitu Maha Menjaga …!!! (39)
Date: 05 Dec 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Al Haafiizh Maha Memelihara …!!! (38)
Date: 05 Dec 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →