Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Marine Turbine Technologies (MTT) Y2K…!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Y2K tercatat sebagai salah satu „The Greatest Ever Motorcycle“ versi Discovery Channel (ranking 4) dan dibuat oleh Marine Turbine Technologies (MTT). Moge ini juga dipakai dalam film “Torque”. MTT sangat berpengalaman dalam merubah mesin jet yg udah uzur (kalo di dunia penerbangan.. jika engine telah lewat umur.., maka nggak boleh dipakai lagi.. ketentuan dari FAA), […]


Read The Rest →


2007 Honda Gold Wing…. !!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Pertama ngeliat honda gold wing.. gue bingung.. apa enaknya pake motor segede gajah… lha wong beratnya hampir 360 kg… kalo ketiban jadi apa kita…    Terus kalo macet apa nggak pegel… belum lagi larinya kalo dibandingin moge sportz.. juga kalah… dan banyak lagi.. hal-hal negatif .. ngeliat neh moge..   Bak peribahasa “tak kenal maka tak sayang”, […]


Read The Rest →


2007 Triumph Daytona 675….!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

British Triumph…hmmm…. khususnya kategori urban sport.. ada satu varian yaitu Triumph Daytona 675…. dan product ini patut diacungi jempol soalnya.. bike ini dinobatkan sebagai 2006 bike of the year.. oleh SWA (not majalah SWA kita lho  ).. SWA itu Supertest World Association..  Ngalahin Suzuki GSX-R750, Moto Morini Corsaro 1200 etc..


Read The Rest →



1994 Ducati 916…
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Didesign oleh Massimo Tamburini di Cagiva Research Center (CRC) di San Marino. Ducati 916 merupakan motor yang mengkombinasikan antara style dan speed. Engine V-Twin, model yang indah, performance dan handling yang prima membuat motor ini menjadi perhatian sewaktu launching tahun 1994. Knalpot nya yang dibawah tailside, dan penggunaan single-side swingarm juga membuat eye-catching. Dan nggak […]


Read The Rest →


1936 Crocker V-Twin…
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Sesuai dengan namanya, motor ini didesign oleh Albert Crocker yang merupakan salah satu figur American Motorcycle sebelum terjadinya perang dunia II. Dengan motornya ini Crocker tercatat sebagai salah satu motor tercepat di US. Dan yang menarik adalah pemilihan bahan motor menggunakan alumunium seperti tanki bensin, panel instrumen, engine, footboard dsb, yang bertujuan untuk mengurangi berat […]


Read The Rest →


1936 Harley-Davidson Knucklehead
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

  Penggemar Harley Davidson akan sepakat bahwa HD model 61E, nicknamed Knucklehead adalah termasuk greatest ever motorcycle (ranking 10). Dan kemunculannya pun dilakukan dengan penuh keberanian, disaat Amerika Serikat sedang dilanda depresi pada pertengahan tahun 1930-an… Walau dalam keadaan depresi ekonomi, HD Knucklehead ini pada tahun pertama telah diproduksi dan terjual sebanyak 2000 unit. Dan […]


Read The Rest →



2007 Harley-Davidson VRSCX…. !!!
Date: 01 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Harley Davidson mengeluarkan varian terbarunya untuk tahun 2007 yaitu VRSCX..Screaming Eagle, yang dikeluarkan hanya 1400 unit.. Gambarnya kayak gini…  Mesinnya pake V-Twin dengan 1250cc, liquid cooled.. sistem pengapian menggunakan Electronic Sequential Port Fuel Injection (ESPFI).. Power yang dihasilkan sebesar 123HP..   yah..namanya juga bukan motorsport.. kalo motorsport yg 1100cc aza nyampe 200HP…


Read The Rest →


1968 Norton Commando 750..!!!
Date: 14 Apr 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Bagi pecinta motor klasik, Norton Commando dapat dikategorikan sebagai motor impian pada akhir tahun 1960-an atau awal tahun 1970-an. Ditanya kenapa ??? Karena motor ini mengkombinasikan antara performance dan torsi mesin yang prima, disertai handling yang mantap. Pemilihan chasis yang tepat, meminimalkan getar yang sering terjadi pada british engine paralel twin.


Read The Rest →


2008 V-Roehr 1130 …!!!
Date: 28 Mar 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dalam urusan sportbike, America nggak mau kalah dengan Italia or Japan. Ini terbukti dengan dikeluarkannya V-Roehr 1130 Superbike. (gue ngeliatnya mirip Ducati 999S…). Engine Roehr menggunakan type engine 2 cylinder, liquid cooled, DOHC, Counterbalanced, 60deg, V-twin, 1130 cc. Engine ini buatan Harley-Davidson. Compression ratio mencapai 11.3:1. Power yang dihasilkan mencapai 120HP, sedangkan torsi nya 75lb/ft. […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… battery soak sebelum 2 tahun, gratis ganti baruuu …!!! (9)
Date: 19 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau sudah after sales service memang Mercedes-Benz itu ruaaar biasa... so kejadian ini terjadi ketika juragan lagi bawa mobil dan parkir di suatu tempat ...!!! Lha ketika mau pulang.........

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Sepak Terjang Marc Marquez di Ducati,… ndlooosor pada race COTA karena rem depan bermasalah …???
Date: 15 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk dicermati ndlosoor nya Marc Marquez di tikungan ke-11 pada race COTA America ... dan ini disampaikan oleh Marc Marquez ...!!! Ia menguungkapkan bahwa ketika ia berhasil meng-overtake......

Read The Rest →

MOTOGP America Race,… Vinales ruaaar biasa, Marquez kena mental langsung ndlosooor …!!!
Date: 15 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP race Cota, America memang ditunggu duel antara Aprilia vs Ducati ... maklum saza pada Sprint Race sebelumnya Aprilia memenangkan duel melawan Ducati dengan pembalapnya yaitu Maverick......

Read The Rest →

MotoGP America Sprint Race,… Vinales berhasil Juara, Aprilia tandingan motor Ducati …???
Date: 14 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... nonton Sprint Race memang bikin deg-degan ... yaaagh karena setiap pembalap harus habis-habisan untuk memperoleh point ... gak terlalu mikir dengan ban... mengingat lap yang harus dilalui......

Read The Rest →

Ekonomi



Ekonomi Inggris mengalami resesi,… akibat inflasi tinggi, dan impact kenaikan interest rate …???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Inggris mengalami pertumbuhan ekonomi negatif selama 2 kuartal berturut-turut... dimana pada Q3-2023 sebesar -0.1% ... kemudian pada Q4-2023 sebesar -0.3% ... so secara teknikal sudah disebut......

Read The Rest →

Ekonomi Jepang mengalami resesi,… kena take over oleh Jerman sebagai negara terbesar ekonomi ke-3 …???
Date: 22 Feb 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... negeri sakura Jepang mengalami kontraksi pertembuhan ekonomi ... dimana pada tahun 2023, secara tahunan GDP Growth mengalami kontraksi sebesar 0.4%... yaaagh ini masih mendingan,... kalau......

Read The Rest →

Russian Ruble mulai goyaaang,… serangan ekonomi negara Barat mulai berhasil …???
Date: 13 Aug 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kestabilan perekonomian suatu negara salah satunya adalah terkait dengan exchange rate ... dan ketika exchange rate suatu negara anjloook parah... siap-siap aza akan ada 'kekacauan' di negara......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Web Programming dengan PHP,… response program PHP dengan $_GET …!!! (9)
Date: 11 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bagian sebelumnya telah dijelaskan tentang file HTML yang ditulis dalam form... dan terdapat action dengan method 'GET' ... dan dikirimkan ke file php ...!!! Naaagh untuk dapat menangkap......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat program input dari HTML …!!! (8)
Date: 08 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebelumnya telah dibahas bagaimana memproses berbagai manipulasi... namun menggunakan suatu variable ... naaagh pada bagian artikel kali ini akan mengulas bagaimana dapat menggunakan......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat function pada PHP …!!! (7)
Date: 29 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sama halnya dengan bahasa pemrograman lainnya,... tentu kita memerlukan pula untuk membuat suatu function agar dapat dicall sewaktu-waktu... jadi gak perlu menulis terus-menerus ...!!! Naaagh......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ojek antar makanan dan/atau barang di luar negeri, … harus ngontel sepeda dan bawa barang di punggung …???
Date: 01 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semakin kita mengenal negara lain semakin kita merasa bersyukur tinggal di Indonesia ...!!! Salah satu yang menarik ketika berjalan-jalan di kota Vienna adalah kehadiran ojek online yang......

Read The Rest →

Pantesan Indonesia itu surga bagi tourist asing,… harga BBM dan biaya transportasi di Eropa bikin kejang-kejaaang …???
Date: 30 Sep 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena tourist asing yang banyak berlibur di Indonesia,... akhirnya bisa dipahami... apalagi tourist Eropa begitu getoool banget tinggal di Indonesia ...!!! Setelah juragan beberapa minggu......

Read The Rest →

Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… St Regis Hotel Jakarta, Hotel yang nyaman di pusat kota …???
Date: 06 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... St Regis Hotel Jakarta ini, terletak di HR Rasuna Said, Kuningan Jakarta ... dulu nya dikenal sebagai Four Season Hotel ...!!! Four Season Hotel selanjutnya bergeser ke Jalan Gatot Subroto......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Leela Palace Hotel Chennai, hotel terbaik di kota Chennai …???
Date: 17 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke Chennai, India untuk kedua kali... waduuugh sudah kebayang deeegh... nanti gimana di India ... soalnya agak beda jika kita bandingkan mau pergi ke India atau ke negara......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Pullman Ciawi Vimala Hills, staycation terbaik di daerah Puncak…???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah lama gak bepergian ke daerah Ciawi / Puncak... kaget juga ketika ada undangan ke Pullman Ciawi Vimala Hills Resort ... kok nggak pernah tahu... padahal mondar-mandir ketika touring......

Read The Rest →

Religi



Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… teringat akan Nabi Yusuf as yang dapat mentakwilkan mimpi …!!! (46)
Date: 05 Apr 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… mimpi Raja malah disebut mimpi kosong …!!! (45)
Date: 30 Mar 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… Ijtiba salah satu jalan menuju Allah …!!! (Hikmah #8)
Date: 24 Mar 2024
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →