Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Komparasi Bikez kelas 250cc,…Ninja 250R, Fazer 250 dan CBF 250…!!!
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well… balik maning nang blogs, terlepaz deh siapa yang mau jadi first mover… yang menarik… masing-masing brand mengusung teknologi dan design yang berbeda…!!! Kalau diliat dari segmentnya… ada dua segment… !!! Pertama segment motor sportz… ini diwakili Kawasaki Ninja 250R. Sedangkan segment kedua adalah naked bikez yang akan diwakili Yamaha Fazer 250 dan Honda CBF […]


Read The Rest β†’


Kawasaki Z1000… keren juga…!!!
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well.. gue lagi pengen bahaz kawasaki… yah luweh (terserah red.) mau dibilangin apa..!!! kata om Japra jangan patah semangat… !!! πŸ˜€ Sejarah Kawasaki Z1000 ini cukup panjang… pada tahun 1973 Kawasaki udah ngeluarin KZ900. Kemudian KZ900 ini digantikan product KZ1000. Dan pada tahun 2003 mulai dikeluarkan pengganti KZ900 yaitu Z1000. Z1000 waktu itu… mengadopsi engine […]


Read The Rest β†’


Kawasaki Ninja 650R…!!!
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Kawasaki Ninja 650R ini like big brother of Ninja 250R…!!! Sebelum Ninja 650R keluar ditahun 2006, product sebelumnya adalah Kawasaki ER-6F. Para tester yang telah menjajal neh moge, menyebutkan bahwa neh motor punya lowΒ center of gravity dan handlingnya yang mantaaap…!!! Ninja 650R ini menggunakan engine 649cc, paralel twin, 4 stroke, DOHC, 4 valves per cylinder, […]


Read The Rest β†’



Apa yang harus dilakukan Honda,… untuk membendung Yamaha…???
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well.. Sun Tzu pernah berkata… “Ketahui kekuatan dan kelemahan lawanmu, dan juga ketahui kekuatan dan kelemahanmu… maka nggak usah khawatir menghadapi 100 peperangan… karena semua peperangan akan dimenangkan…” Lha iya laagh…. tahu dengan baik kekuatan dan kelemahan lawan…. maka kita dapat menyusun dengan baik strategi untuk menjinakkan lawan.. dengan tentu saja ngelihatan kekuatan dan kelemahan […]


Read The Rest β†’


Yamaha Fazer 250… again ‘first mover tactics’ from Yamaha ???
Date: 02 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 74

Ditengah hiruk-pikuk persaingan ATPM yang semakin ketat… yang ditandai dengan berbagai inovasi product … baik di kelas bebek, skutik, maupun motor laki …!!! Salah satu persaingan yang sangat keraz adalah di motor laki…!!! Ada Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Bajaj.. belum ditambah ‘new entry’ seperti TVS.. bakalan pula meramaikan pasar motor Indonesia…!!! Kelas yang bakalan menarik […]


Read The Rest β†’


Membedah… Strategi Iklan Yamaha…!!!
Date: 01 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well… nggak bisa dipungkiri bahwa iklan memegang peranan penting… untuk mempengaruhi konsumen agar membeli suatu product…!!! Dan Yamaha menyadari benar akan hal itu… sehingga iklan Yamaha bukan saza dikemas cukup rapi… tapi juga mengandung contra attack terhadap product dari kompetitornya… terutama Honda…!!! Nggak percaya…??? Silahkan click iklan Si Butet Kartajasa pada appendix berikut ..!!! πŸ˜€


Read The Rest β†’



Membedah…strategi sukses Yamaha…!!!
Date: 30 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Sebagaimana artikel sebelumnya (click Honda memang unggul.. tapi Yamaha lebih hebat…!!!), mari kita analisis apa sih resep dibalik kesuksesan Yamaha… memperbesar market share penjualan kendaraan roda dua….!!! Kalo gue perhatiin… strategy pertama yang diterapkan Yamaha adalah inovative…!!! Apa pula itu…??? Yah menciptakan product-product baru sebagai jawaban terhadap kompetitornya…!!! masih ingat khan.. munculnya Scorpio untuk nandingin […]


Read The Rest β†’


Kupaz tuntaz mengenai Oli Motor….!!!
Date: 30 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Well… gue banyak ditanya tentang oli…!!! Apakah brand ini bagus.. atau oli itu kurang bagus… etc…!!! So menurut gue … perlu dibahas tersendiri dalam suatu artikel …dan berbicara mengenai oli..!!! Oli berfungsi sebagai pelumas (lubricants). So.. sebagai pelumas nggak bakalan terjadi contact antara satu metal dengan metal lain…!!! Karena ada lapisan tipis (thin) yang melapisi […]


Read The Rest β†’


Bajaj XCD 125 DTS-Si… bakalan jadi saingan baru Suzuki Thunder 125…!!!
Date: 29 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Suzuki Thunder yang telah membuktikan tertinggi angka penjualan di kelas motor laki… bakalan menghadapi saingan yang lumayan keraz….!!! Di segment motor laki kelas 125cc…. selama ini nyaris tanpa saingan… but party pluz foya-foya sendirian nggak bakalan dibiarin gitu aza… Bajaj juga bakalan ngeluarin juruz tandingan… apalagi kalau bukan Bajaj XCD 125 DTS-Si…!!! Technology yang diusung […]


Read The Rest β†’





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… battery soak sebelum 2 tahun, gratis ganti baruuu …!!! (9)
Date: 19 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau sudah after sales service memang Mercedes-Benz itu ruaaar biasa... so kejadian ini terjadi ketika juragan lagi bawa mobil dan parkir di suatu tempat ...!!! Lha ketika mau pulang.........

Read The Rest β†’

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest β†’

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest β†’

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez terpaksa turun Sprint Race,… dengan menggunakan pain killer maksimum …???
Date: 07 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau dilihat dari cidera yang dialami Marc Marquez... memang sebaiknya gak turun Sprint Race... !!! Namun demi points... terpaksa ia turun, dan fight dengan pembalap lain ... tentu dengan......

Read The Rest β†’

Marc Marquez mengalami highside bin ndlosooor di Sachsenring,… cidera dan harus berjibaku di bababk Q1 …???
Date: 05 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez bisa dikatakan unik... dan penuh kontroversial... ntaaagh apa yang berada di mindset nya... !!! So kalau gak terjadi kehebohan bukan Marc Marquez namanya ...!!! So setelah terpilih......

Read The Rest β†’

Bagnaia melihat hal positif,… dengan berkurangnya motor Ducati di MotoGP …???
Date: 04 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berita berpindahnya tim Pramac dari semula menggunakan motor Ducati ke motor Yamaha... so secara total akhirnya penggunaan motor Ducati menjadi berkurang ...!!! So kalau berbicara soal probability......

Read The Rest β†’

Ekonomi



US Non-Farm Payroll meningkat,… bikin gonjang-ganjing kurs Dollar …???
Date: 19 Jun 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk dicermati ketika akhir-akhir ini kurs USD terhadap IDR begitu menguat secara signifikan ... bahkan sekarang sudah tembus dikisaran Rp. 16.300 - 16.400 ...!!! Naaagh salah satu......

Read The Rest β†’

Ekonomi Inggris mengalami resesi,… akibat inflasi tinggi, dan impact kenaikan interest rate …???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Inggris mengalami pertumbuhan ekonomi negatif selama 2 kuartal berturut-turut... dimana pada Q3-2023 sebesar -0.1% ... kemudian pada Q4-2023 sebesar -0.3% ... so secara teknikal sudah disebut......

Read The Rest β†’

Ekonomi Jepang mengalami resesi,… kena take over oleh Jerman sebagai negara terbesar ekonomi ke-3 …???
Date: 22 Feb 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... negeri sakura Jepang mengalami kontraksi pertembuhan ekonomi ... dimana pada tahun 2023, secara tahunan GDP Growth mengalami kontraksi sebesar 0.4%... yaaagh ini masih mendingan,... kalau......

Read The Rest β†’

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest β†’

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest β†’

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest β†’

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest β†’

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest β†’

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest β†’

Technology News



Lesson Learned soal kejadian ransomware,… gimana merancang arsitektur IT yang bikin susah para hacker …??? (2)
Date: 03 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana pembahasan pada artikel sebelumnya,... memang untuk membuat suatu sistem data center yang 'tangguh' tentu harus juga merancang arsitektur IT ... yang dapat memitigasi suatu serangan......

Read The Rest β†’

Lesson Learned soal kejadian ransomware,… mengapa yang diserang banyak berbasis windows …??? (1)
Date: 02 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gonjang-ganjing kejadian diretas suatu data center sebagai akibat dari ransomware ... membikin gegeeer sak jagad ...!!! Ransomware sendiri adalah bentuk serangan siber yang dimana terdiri......

Read The Rest β†’

Web Programming dengan PHP,… response program PHP dengan $_GET …!!! (9)
Date: 11 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bagian sebelumnya telah dijelaskan tentang file HTML yang ditulis dalam form... dan terdapat action dengan method 'GET' ... dan dikirimkan ke file php ...!!! Naaagh untuk dapat menangkap......

Read The Rest β†’

Traveling / Kuliner



Ojek antar makanan dan/atau barang di luar negeri, … harus ngontel sepeda dan bawa barang di punggung …???
Date: 01 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semakin kita mengenal negara lain semakin kita merasa bersyukur tinggal di Indonesia ...!!! Salah satu yang menarik ketika berjalan-jalan di kota Vienna adalah kehadiran ojek online yang......

Read The Rest β†’

Pantesan Indonesia itu surga bagi tourist asing,… harga BBM dan biaya transportasi di Eropa bikin kejang-kejaaang …???
Date: 30 Sep 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena tourist asing yang banyak berlibur di Indonesia,... akhirnya bisa dipahami... apalagi tourist Eropa begitu getoool banget tinggal di Indonesia ...!!! Setelah juragan beberapa minggu......

Read The Rest β†’

Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest β†’

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… St Regis Hotel Jakarta, Hotel yang nyaman di pusat kota …???
Date: 06 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... St Regis Hotel Jakarta ini, terletak di HR Rasuna Said, Kuningan Jakarta ... dulu nya dikenal sebagai Four Season Hotel ...!!! Four Season Hotel selanjutnya bergeser ke Jalan Gatot Subroto......

Read The Rest β†’

Serba-Serbi Review Hotel,… Leela Palace Hotel Chennai, hotel terbaik di kota Chennai …???
Date: 17 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke Chennai, India untuk kedua kali... waduuugh sudah kebayang deeegh... nanti gimana di India ... soalnya agak beda jika kita bandingkan mau pergi ke India atau ke negara......

Read The Rest β†’

Serba-Serbi Review Hotel,… Pullman Ciawi Vimala Hills, staycation terbaik di daerah Puncak…???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah lama gak bepergian ke daerah Ciawi / Puncak... kaget juga ketika ada undangan ke Pullman Ciawi Vimala Hills Resort ... kok nggak pernah tahu... padahal mondar-mandir ketika touring......

Read The Rest β†’

Religi



Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf as memberikan solusi walau masih di penjara …!!! (48)
Date: 29 Jun 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest β†’

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf as, ditanya untuk menakwilkan mimpi raja …!!! (47)
Date: 18 Jun 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest β†’

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… teringat akan Nabi Yusuf as yang dapat mentakwilkan mimpi …!!! (46)
Date: 05 Apr 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest β†’

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest β†’

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest β†’

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest β†’