Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

2007 Yamaha R-6…. !!!
Date: 05 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Walau Yamaha R-6 cuma mendapatkan posisi ke 10 pada SWA Motorcycle.. tapi untuk leas 600cc product yamaha ini ngalahin moge sportz jepang lainnya di kelas yang sama….. Yamaha R-6 menggunakan engine 599cc, Liquid cooled, DOHC, 4 cylinder inline, dengan 4 titanium valves per cylinder, dan sanggup mengeluarkan daya sebesar 123HP pada 13000 RPM. Torsi yang […]


Read The Rest →


2007 Suzuki GSR-600…!!!
Date: 04 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

GSR-600 dikeluarkan oleh Suzuki.. untuk ngelawan Honda Hornet, Yamaha FZ6, bahkan Kawasaki Z750 di kelas middleweight. Tapi Suzuki juga punya varian lain seperti GSF650 dan SV650. Semula dikirain GSR 600 sebagai pengganti Bandit 650.. tapi nyatanya nggak.. malah Bandit malah makin berkibar, bahkan ngeluarin yang 1200cc…. Dengan mesin 599cc, DOHC liquid cooled, 4 cylinders in […]


Read The Rest →


2007 Desmosedici RR….!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Ducati Desmosedici RR diperkenalkan di mugelo circuit, sewaktu musim motogp 2006. “Ini adalah moment yang penting bagi kami, satu lagi menjadi kenyataan, dan memproduksi nya merupakan suatu ekspesi tertinggi dari penerapan technology Ducati “, kata Federico Minolli. Design body dan aerodinamis moge ini nge-plek dengan Ducati GP6 yang dipakai pada motoGP 2006. Dan menurut rencananya, […]


Read The Rest →



Marine Turbine Technologies (MTT) Y2K…!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Y2K tercatat sebagai salah satu „The Greatest Ever Motorcycle“ versi Discovery Channel (ranking 4) dan dibuat oleh Marine Turbine Technologies (MTT). Moge ini juga dipakai dalam film “Torque”. MTT sangat berpengalaman dalam merubah mesin jet yg udah uzur (kalo di dunia penerbangan.. jika engine telah lewat umur.., maka nggak boleh dipakai lagi.. ketentuan dari FAA), […]


Read The Rest →


2007 Honda Gold Wing…. !!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Pertama ngeliat honda gold wing.. gue bingung.. apa enaknya pake motor segede gajah… lha wong beratnya hampir 360 kg… kalo ketiban jadi apa kita…    Terus kalo macet apa nggak pegel… belum lagi larinya kalo dibandingin moge sportz.. juga kalah… dan banyak lagi.. hal-hal negatif .. ngeliat neh moge..   Bak peribahasa “tak kenal maka tak sayang”, […]


Read The Rest →


2007 Triumph Daytona 675….!!!
Date: 03 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

British Triumph…hmmm…. khususnya kategori urban sport.. ada satu varian yaitu Triumph Daytona 675…. dan product ini patut diacungi jempol soalnya.. bike ini dinobatkan sebagai 2006 bike of the year.. oleh SWA (not majalah SWA kita lho  ).. SWA itu Supertest World Association..  Ngalahin Suzuki GSX-R750, Moto Morini Corsaro 1200 etc..


Read The Rest →



1994 Ducati 916…
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Didesign oleh Massimo Tamburini di Cagiva Research Center (CRC) di San Marino. Ducati 916 merupakan motor yang mengkombinasikan antara style dan speed. Engine V-Twin, model yang indah, performance dan handling yang prima membuat motor ini menjadi perhatian sewaktu launching tahun 1994. Knalpot nya yang dibawah tailside, dan penggunaan single-side swingarm juga membuat eye-catching. Dan nggak […]


Read The Rest →


1936 Crocker V-Twin…
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Sesuai dengan namanya, motor ini didesign oleh Albert Crocker yang merupakan salah satu figur American Motorcycle sebelum terjadinya perang dunia II. Dengan motornya ini Crocker tercatat sebagai salah satu motor tercepat di US. Dan yang menarik adalah pemilihan bahan motor menggunakan alumunium seperti tanki bensin, panel instrumen, engine, footboard dsb, yang bertujuan untuk mengurangi berat […]


Read The Rest →


1936 Harley-Davidson Knucklehead
Date: 02 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

  Penggemar Harley Davidson akan sepakat bahwa HD model 61E, nicknamed Knucklehead adalah termasuk greatest ever motorcycle (ranking 10). Dan kemunculannya pun dilakukan dengan penuh keberanian, disaat Amerika Serikat sedang dilanda depresi pada pertengahan tahun 1930-an… Walau dalam keadaan depresi ekonomi, HD Knucklehead ini pada tahun pertama telah diproduksi dan terjual sebanyak 2000 unit. Dan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Race MotoGP di Buriram Thailand bakalan wet race,…. keuntungan atau musibah bagi Marc Marquez …???
Date: 02 Oct 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik ini race MotoGP di Buriram,... karena sekarang ini untuk race Moto2 berlangsung dalam keadaan wet race ... dan race nya juga sudah dihentikan dan diberikan half point ... secara keadaan......

Read The Rest →

Babak Q2 di Buriram Thailand,… Marquez masih mengalami kendala … Ducati masih mempesona …???
Date: 01 Oct 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. menarik untuk disimak ... bahwa Marc Marquez memang pembalap Honda yang diharapkan bisa membawa panji-panji Honda... namun tetap saza zaman nya dan keadaannya sudah beda ...!!! Marc Marquez......

Read The Rest →

Marc Marquez jagoan di FP1,… langsung kelengeeer dengan tim Ducati di FP2 …???
Date: 30 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... yang namanya balapan motor itu ada 2 (dua) hal yang diperlukan... pertama adalah pembalap, dan kedua adalah teknologi motornya ... so ini mirip dengan olah raga golf ... 2 faktor itu yang......

Read The Rest →

Ekonomi



Analisa Perang Russia vs Ukrania,… interest rate war, bakalan banyak negara bertumbangan …??? (24)
Date: 30 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang ketika perang Russia vs Ukrania, yang bikin repooot itu adalah perang tidak hanya melibatkan 2 negara tersebut... namun lebih tepatnya antara Russia vs Barat ...!!! So perang nya melibatkan......

Read The Rest →

Analisa Perang Russia vs Ukrania,… perekonomian Inggris terpukul, masuk ke jurang resesi …??? (23)
Date: 27 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata memang perang Russia vs Ukrania membawa dampak yang parah... ternyata bukan hanya yang perang mengalami dampak... namun juga negara Eropa seperti Inggris mengalami dampak yang parah......

Read The Rest →

Yunani terancam gelap gulita,… inflasi juga meningkat tambah runyaaam …???
Date: 15 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang kalau suatu negara gak punya apa-apa... kekayaan alam gak punya... kemudian terjadi embargo... yaaagh sudah mulai ngaplooo aza ...!!! Yunani yang dulu kalau kita belajar tentang Mitologi......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Dasar-Dasar Programming,… Bikin program case study Grinding – Game MMORPG …!!! (18)
Date: 29 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,...masih tentang soal-soal dasar programming... berikut dikasih soal... tentang game ... waaagh harus ngitung-ngitung... but memang kalau sudah logik gak ada pilihan... memang perlu logika diasah......

Read The Rest →

Dasar-Dasar Programming,… Bikin program case study Si hebat, buang kelereng …!!! (17)
Date: 28 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berikutnya ada case yang cukup menarik... dimana ada sekumpulan kelerang (variable M),... kemudian terdapat 2 orang pemain yaitu Bahresi dan Abeng ... dan Bahresi selalu yang menjadi giliran......

Read The Rest →

Dasar-Dasar Programming,… Bikin program case study mesin waktu untuk mencari hari awal tahun …!!! (16)
Date: 28 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. menarik untuk disimak ada soal intinya simple... ingin mengetahui kalau disebut misalnya tahun 2000, tanggal 1 Januari 2000 itu hari apa ...??? Demikian juga kalau dimasukkan tahun 1900, awal......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Hotel Anwar Al Madinah Movenpick … Hotel bintang 5 dekat bangeeet dengan Masjid Nabawi …???
Date: 10 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam perjalanan umroh beberapa waktu lalu... Alhamdulillah ketika sampai di Madinah, menginap di Hotel Anwar Al Madinah Movenpick ...!!! Jadi ketika sampai di Hotel, memang sudah malam.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… The Langham Jakarta… Hotel mewah nuansa british bangeeet …???
Date: 24 Jul 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah kesibukan kadang terpaksa menginap di suatu hotel ... dan kali ini kita akan bahas tentang suatu hotel bintang 5 yang mewah di Jakarta yaitu The Langham Hotel ...!!! Kalau di Asia,......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… The Westin Jakarta… lokasi strategis cocok untuk business meeting …???
Date: 25 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Hotel Westin Jakarta termasuk hotel bintang 5 ... yang termasuk hotel favorit untuk tempat pertemuan bisnis ...!!! Lokasinya yang strategis di Kuningan, tepatnya di Gama Tower,.... dan sky lobby......

Read The Rest →

Religi



Macam-macam Shalawat dan Fadhilahnya,… Shalawat Ibrahimiyah …!!! (12)
Date: 15 Sep 2022
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Macam-macam Shalawat dan Fadhilahnya,… Shalawat Shohibun-Nasab …!!! (11)
Date: 15 Sep 2022
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Macam-macam Shalawat dan Fadhilahnya,… Shalawat Munjiyat…!!! (10)
Date: 15 Sep 2022
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →