Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
MotoGP Brazil 2026 Full Race,... Aprilia kandaskan Ducati, Bezzecchi jadi Juara ...!!!
March 23, 2026
MotoGP Brazil 2026 Sprint Race,… Marquez berjaya dan cetak waktu tercepat …!!!
March 22, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat – Israel,… kilang minyak Iran dibooom, dibales kilang minyak terbesar Israel dibooom juga …??? (4)
March 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketegangan soal Ambalat dan netizen Malaysia suka ejek Indonesia, lupa kalau kebutuhan vital batubara ada di tangan Indonesia, Malaysia bisa jadi gelandangaaan …??? (15)
March 20, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Indonesia ekspor langsung dan ancaman proyek Land-Bridge Thailand, Singapore puyeeeng …??? (5)
March 19, 2026
Amerika Serikat merasa menang melawan Iran,... lho kok butuh bantuan dari negara Sekutu ... please-please ...???
March 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM di Malaysia mulai naik, …??? (14)
March 17, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Yup… kira-kira begitulaah gambaran untuk menaklukkan Circuit Mugello, Italy… !!!! Tahun lalu memang Valentino Rossi yang juara di Mugello ini… disamping ia ‘katam’ dengan setiap lekuk circuit ini… ia selalu konsisten dalam perolehan waktu… kalau nggak 1’50 atau 1’51 detik… !!! Catatan waktu tercepat pada saat itu dipegang oleh Pedrosa dengan 1’50.357 detik … !!! Straight di Mugello Circuit ini sepanjang 1141 meters, dan total tikungan 15 tikungan,… 9 tikungan kanan dan 6 tikungan kiri… (
Ducati tahun lalu .. yaagh not bad at all.. laaagh… !!! Alex Barros bisa menyodok masuk ke podium ranking 3… !!! Persoalannya adalah pada saat ini.. motor yang digunakan agak berbeda… !!! Rossi sudah menggunakan pneumatic valves, Honda dengan ridernya Okada juga turun dengan pneumatic valves nya.. !!! Ducati masih aza sebagai pemegang top speed … alias powernya yang gede… !!! So yang jelas persaingan akan terjadi antara Yamaha, Honda dan Ducati… !!! Yang nggak kalah penting adalah masalah handling… yaagh karena Rossi dengan Yamaha pake per biasa aza bisa menang kok … yaa karena salah satunya Yamaha termasuk stabil dalam ngelibaz tikungan… alias settingan motornya paazzz… !!!
Dari sisi rider juga persaingan akan terjadi antara rider Yamaha, Honda dan Ducati… !!! Baik Honda maupun Ducati, hanya mengandalkan 1 orang.. yaitu Pedrosa dan Stoner sendirian… !!! Oke… itu jika race nya berjalan normal… dalam artian cuacanya mendukung… !!! Jika hujan… ??? Waagh gelap deh… prediksi bisa nggak karuan… !!! Sebagaimana dulu ketika Vermuelen bisa menjuarai race … sewaktu hujan mengguyur… !!! Last, team lain ntah Honda ataupun Ducati… keliatannya nggak bakalan membiarkan Rossi .. lenggang kangkung berjalan sendirian… !!! 😀









Leave a Reply