Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… saudara-saudara Nabi Yusuf as, berdatangan ke Mesir …!!! (59)
June 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral turis Malaysia menghina di China …??? (38)
June 21, 2026
Data Center Race antar negara ASEAN,... Indonesia punya listrik dan bahan baku jadi kunci ...???
June 20, 2026
Penjualan BYD pada bulan Mei 2026 di Indonesia anjloook,... gagal menyalip brand Honda ...???
June 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… investasi di Indonesia, satu-satu nya jalan untuk bertahan …??? (19)
June 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… senang sekali tidak obyektif, suka menipu diri sendiri …??? (37)
June 17, 2026
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf as. juga menerima pahala akhirat …!!! (58)
June 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore butuh listrik dari Indonesia, Indonesia pegang kartu truuuf …??? (18)
June 15, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Yup… kira-kira begitulaah gambaran untuk menaklukkan Circuit Mugello, Italy… !!!! Tahun lalu memang Valentino Rossi yang juara di Mugello ini… disamping ia ‘katam’ dengan setiap lekuk circuit ini… ia selalu konsisten dalam perolehan waktu… kalau nggak 1’50 atau 1’51 detik… !!! Catatan waktu tercepat pada saat itu dipegang oleh Pedrosa dengan 1’50.357 detik … !!! Straight di Mugello Circuit ini sepanjang 1141 meters, dan total tikungan 15 tikungan,… 9 tikungan kanan dan 6 tikungan kiri… (
Ducati tahun lalu .. yaagh not bad at all.. laaagh… !!! Alex Barros bisa menyodok masuk ke podium ranking 3… !!! Persoalannya adalah pada saat ini.. motor yang digunakan agak berbeda… !!! Rossi sudah menggunakan pneumatic valves, Honda dengan ridernya Okada juga turun dengan pneumatic valves nya.. !!! Ducati masih aza sebagai pemegang top speed … alias powernya yang gede… !!! So yang jelas persaingan akan terjadi antara Yamaha, Honda dan Ducati… !!! Yang nggak kalah penting adalah masalah handling… yaagh karena Rossi dengan Yamaha pake per biasa aza bisa menang kok … yaa karena salah satunya Yamaha termasuk stabil dalam ngelibaz tikungan… alias settingan motornya paazzz… !!!
Dari sisi rider juga persaingan akan terjadi antara rider Yamaha, Honda dan Ducati… !!! Baik Honda maupun Ducati, hanya mengandalkan 1 orang.. yaitu Pedrosa dan Stoner sendirian… !!! Oke… itu jika race nya berjalan normal… dalam artian cuacanya mendukung… !!! Jika hujan… ??? Waagh gelap deh… prediksi bisa nggak karuan… !!! Sebagaimana dulu ketika Vermuelen bisa menjuarai race … sewaktu hujan mengguyur… !!! Last, team lain ntah Honda ataupun Ducati… keliatannya nggak bakalan membiarkan Rossi .. lenggang kangkung berjalan sendirian… !!! 😀









Leave a Reply