Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well… race kali ini memang beda dibandingkan tahun lalu…!!! Waktu itu Ducati begitu superior… Ducati begitu mudahnya mempermainkan Yamaha… !!! Namun sekarang Yamaha sudah menggunakan pneumatic valve… engine baru…!!! Dan Ducati walau masih yang tercepat… agak susah memanfaatkan kelebihannya … karena selisihnya nggak jauh kok… !!! Di babak kualifikasi kemaren, terlihat yang menempati pole position nggak selalu mempunyai top speed tercepat…!!! Jorge Lorenzo menempati urutan teratas pole position… dan diimbangin oleh musuh bebuyutannya Dani Pedrosa… !!! Dan ini sama aza persaingan antara Yamaha vs Honda… !!! 😀
Valentino Rossi.. rider lain yang menggunakan ban Bridgestone mengalami kedodoran…!!! Dan ini terbukti, record fastest lap dipecahkan oleh Jorge Lorenzo dengan catatan waktu 1’35.715 detik. Dan praktis lima besar yang mempunyai chance tertinggi buat menjadi juara… adalah fight antara Yamaha vs Honda…!!!
sabar…!!! Karena posisi ke 9 sangat kurang menguntungkan… !!! Race di Estoril beda dibandingkan race di Shanghai atau di Sepang… yang banyak track lurus…!!! Tekanan mental buat Stoner lumayan tinggi… karena juara bertahan… dan motor kompetitor yang dihadapi… juga nggak bisa dipandang sebelah mata lagi…!!!










Leave a Reply