Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kerajaan gak kuat untuk subsidi BBM, utang akan bertambah …??? (17)
April 5, 2026
Iran tembak jatuh pesawat tempur Amerika Serikat,... bukti teknologi pesawat tempur Amerika Serikat gak ada apa-apa nyaaa ...???
April 4, 2026
Pilot pesawat tempur F-15E Amerika Serikat jatuh di Iran,... implikasi jauh akan terjadi ketika ditangkap Iran ...???
April 3, 2026
Perang Iran vs Amerika Serikat akan berakhir,... Trump menyerah lawan Iran ...???
April 2, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… harga bensin paling mahal di ASEAN, ekonomi Singapore bakalan terpuruk …??? (7)
April 1, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM meroket, utang rumah tangga tinggi, rakyat Malaysia semakin terhuyung-hayang …??? (16)
March 31, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… membantu Iran untuk membikin Amerika Serikat rugi milyaran dollar …!!! (20)
March 30, 2026
Amerika Serikat mempersiapkan serangan darat,... yakin mau lakukan itu ... bakalan nangis kejang-kejang ...???
March 25, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Terakhir,… di segment motor sportz berfairing… best motorcycle 2009 di segment ini adalah Kawasaki Ninja 250R … !!! Motor ini.. pernah menjadi runner up best motorcyclez 2008 … pilihan pembaca di blogz ini … !!! Harganya yang cukup kompetitif… dan satu-satunya motor yang menggunakan 2 cylinderz… body terlihat cukup besar… ditambah dengan ban nya pun terlihat lebar … semakin menambah value motor ini … !!! Resale value motor ini juga cukup stabil… demikian pula sisi penjualan… cukup bagus jika dilihat dari banderol yang cukup tinggi … !!! 😀
Nominasi pertama,… adalah Kawasaki Ninja 150RR … !!! Motor 2 tak ini cukup digandrungi terutama bagi speed freak… karena relatif lebih murah dan dijamin kuenceng … !!! Fitur Catalytic converter… menjamin pembuangan gas lebih ‘friendly’… teknologi super kipz … membuat motor ini juga semakin ngaaaciiir… pada bukaan RPM tertentu … !!! Satu-satunya kekurangan … yaagh itu… 2 stroke … harus ngisi oli samping… dan hal ini laagh … banyak konsumen berpaling kepada sang kakak… Ninja 250R … !!!
Nominasi kedua,… adalah Honda CBR 150R … motor ini memang yang paling besar disisi power… untuk kelas 150cc 4 stroke … !!! Bentuknya yang cukup sporty dan ramping… membuat sebagian konsumen memilih motor ini… dibandingkan kompetitor lainnya … !!! Di ajang race terutama FFA… motor ini lumayan… bisa memberikan perlawanan… padahal cuma 150cc 4 stroke … !!! Kekurangan utama product ini… sehingga mengurangi value adalah harganya… yang dibanderl Rp. 38 jeti… !!! Oleh sebab itu… banyak konsumen … berharap motor ini bisa di CKD… agar harganya turun.. thuzzz valuenya bakalan meningkat dimata konsumen … !!!
Nominasi terakhir,… adalah Minerva Sachs 250R … !!! Motor ini memang secara design… termasuk oke banget… handlingnya juga enaaak… banderolnya pun relatif murah… !!! Namun performance engine untuk kelas 250cc… memang relatif lebih rendah… dibandingkan kompetitor di kelasnya …. !!! Masalah engine … yang kurang menggigit… ini disadari akan menjadi perhatian… dalam penyempurnaan motor ini… !!! Nantinya… jika sudah disempurnakan… jangan heran jika peringkatnya bisa naik… dimata konsumen … !!!











Leave a Reply