Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… Netizen Singapore menuding Malaysia suka meniru Singapore…??? (29)
August 24, 2026
Jepang dikerjain oleh Amerika Serikat di Plaza Accord tahun 1985,... mata uang Yen dibuat menguat sekarang ekonomi nya terancam ambyaaar ...???
August 23, 2026
Iran akan putuskan ekspor minyak dari selat Hormuz,... Amerika Serikat berani lanjutkan perang ekonomi melawan Iran ...???
August 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… 70% Rumah Tangga di Malaysia hidup pas-pasan, tanda ekonomi Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (49)
August 21, 2026
China tolak ajakan perang ekonomi melawan Iran,... strategy perang President Trump gagal totaaal ...???
August 20, 2026
Balapan GDP di negara ASEAN sampai semester 1 tahun 2026,... Indonesia juara, Singapore runner-up ...???
August 19, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Ombak KLCC Mall akan dibuka, akankah diserbu oleh Banglaaa dan kembali runyaaam…??? (48)
August 18, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore hendaknya belajar dari case Jepang …??? (28)
August 17, 2026
Recent Comments







Well,… jika kita ngeliat grafik persentase penjualan Satria FU-150 … dibandingkan dengan total penjualan motor Suzuki… ada beberapa kesimpulan yang dapat kita ambil … !!! Ternyata … pada saat penjualan menurun karena krisis global… ternyata Satria FU-150 … persentase penjualannya malah lebih baik … !!! Tercatat pada tahun 2008,… in average sekitar 10% … namun pada krisis malah meningkat menjadi 19% … !!! Lho …. jadi meningkat tho … ???
Yup… memang penjualan Suzuki Satria FU-150 termasuk monceeer … !!! Padahal Satria Fu-150 alias Ki Demang ini… harga nya paling tinggi… dalam line of product Suzuki … !!! Ki Demang ini… sangat minim advertising… dibandingkan saudara-saudaranya … !!! Bahkan dengan product barunya… yang nyata-nyata dibanderol lebih mahal pun… masih bisa tetep monceeer penjualannya … !!! So … product ini seolah ‘tahan’ terhadap krisis… dan ‘tahan’ terhadap kenaikan harga… alias tetep lariiizzzz … !!!
Disisi produsen… jika ada product seperti ini… memang memposisikan ‘memaintain’ saza… !!! Lha wong dimata konsumen… bebek DOHC ini… masih dianggap yang terbaik… !!! Tanpa ada gembar-gembor pun… ternyata dipilih banyak orang… termasuk gue sebagai pemilik warung ini … !!! Teruz… gimana disisi konsumen … ??? Jika product ini masih monceeer… nggak akan khawatir… product ini akan discontinue … !!! Lha wong masih laku keraz kok… bahkan di bulan Februari 2009… menyumbangkan 33% dari total penjualan motor Suzuki… !!!








Leave a Reply