Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM di Malaysia mulai naik, …??? (14)
March 17, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… harga RON 95 di Singapore naik, equivalen Rp. 58 ribu per liter, kehidupan semakin menjeriiit …??? (4)
March 16, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat – Israel,… tutup selat Hormuz, agar Amerika Serikat semakin terjepit …??? (3)
March 15, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… dorong Petro-Yuan dengan kolaborasi dengan Iran, US Dollar bakalan collapse …!!! (19)
March 14, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga baju di Malaysia 3 kali lipat dibandingkan di Indonesia, pantas wisatawan Malaysia serbu Indonesia …??? (13)
March 13, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat – Israel,… hancurkan juga pangkalan militer Amerika Serikat di berbagai negara teluk …??? (2)
March 12, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pasca selat Hormuz ditutup plus gas Indonesia hanya untuk Indonesia, ketahanan energi Singapore rentan …??? (3)
March 11, 2026
Amerika Serikat akan melakukan serangan darat,.... waaagh ini suicide mission, apa yang dicari oleh President Trump ...???
March 10, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







well,… namanya juga air filter alias saringan udara… tugasnya adalah menyaring udara … !!! Apa yang disaring … ??? yaagh berbagai partikel kotor yang tercampur dengan udara… sehingga udara yang masuk kedalam ruang pembakaran… adalah udara yang bersih … !!! Naagh gimana dengan standard air filter pabrikan … ??? Standard air filter pabrikan… bekerja maksimal untuk menyaring partikel kotoran / debu … namun demikian … ada kelemahan dari standard air filter pabrikan… !!!
Yup… karena ketebalan air filter pabrikan… maka mempengaruhi air flow … yang disebabkan ketebalan dan tingkat penyaringan yang tinggi … !!! Lha teruz gimana dengan air filter K&N … ataupun air filter ‘racing’ lainnya … ??? Air filter K&N … bisa meningkatkan air flow tanpa mengurangi daya filter terhadap udara kotor … !!! Lho kok bisa… ??? Yaaagh … kembali bahan yang digunakan agak berbeda… jadi pantas kalau harganya juga beda… dibandingkan air filter standard … !!! Jika standard air filter pabrikan… bisa menyaring 5 – 120 micron… maka air filter K&N.. bisa menyaring 1 – 5 micron… !!! So disini.. dalam hal saring-menyaring… lebih kuat daya saring air filter racing… !!!
Dalam sisi lain… air flow malah bertambah.. mengingat ketebalan air filter ini… sangat tipis … !!! Pertanyaan berikutnya adalah gimana membersihkan air filter ini… mengingat harganya juga lumayan.. ??? Membersihkan air filter ini… relatif nggak susah…. coz ada kok cleaning kit nya… !!!
(ii) Kemudian semprotkan cleaning spray baik dari sisi dalam ataupun luar air filter (iii) Biarkan dulu kurang lebih 5 – 10 menit… (iv) Bilas dengan air… tapi jangan pake tekanan… coz bisa rusak tuh filter (v) Setelah bersih… biarkan air filter mengering secara natural… jangan dijemur ataupun pake hair dryer atau sejenisnya … (vi) Setelah kering benar,… berikan oil yang disertakan sisi luarnya… (vii) Pasang kembali air filter pada carburator … !!!








Leave a Reply