Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Tarif dan Quotas pada section 1, merugikan Malaysia …??? (3)
December 31, 2025
Netizen Malaysia tersihir dan bucin dengan Ringgit menguat terhadap USD Dollar,... bahaya perekonomian Malaysia terlupakan dan gak pahaaam ...???
December 30, 2025
Wisatawan berkurang signifikan ke Bali,... ada persoalan kerahmah-tamahan, jadi lesson learned ...???
December 29, 2025
Motor Yamaha NMax berseliweran di Sydney Australia,... kok lawan satu segment nya gak kelihatan ....???
December 28, 2025
Kejadian Shoplifting di London dan berbagai kota lain, ... bagus di Indonesia ketangkep di gebukin sekampung ...???
December 27, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Malaysia harus investasi ke Amerika Serikat USD 70 milyar …??? (2)
December 26, 2025
Strategy China untuk memenangkan perang ekonomi melawan Amerika Serikat,… comprehensive strategy moneter, fiscal, external dan real sector …??? (7, habis)
December 25, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,... bacanya aza sambil nangis, pantesan Uncle Donald joged-joged ...??? (1)
December 24, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???



















kalo pinter simulasi kredit, nego ke sallesnya untuk discon, minta discon jangan tangung tangung, yang gede sekalian, kalo gak di kasih mending ganti salles, mau lebih aman? ya mending beli cash aja
mungkin simulasi itu semacam “testing the water”, kl banyak yang bereaksi positif atpm untung, kl banyak yang bereaksi negatif tinggal bilang hoax, direfisi.. gitu..
kalo di kasih beli cash,,, haha
Ada baiknya beli secara tunai saja kalau tdk bisa seken dari pd memaksakan kredit membebani ekonomi malam engak bisa tidur siang malu kebanyakan hutang, capek deh cari uang ngempani wong njagong.
Beli kredit gak melulu karena gak punya uang
Hal paling crusial kalo beli motor merek h ataupun y, kebiasaan di paksa kredit, apa lagi untuk hot item
Monggo di tengok aja
Beli second min km juga gak menjamin produk bagus walau tampilan kinyis kinyis, kalo gak pinter milih mending beli new aja,
Beli motor juga gak sekali putus, mau new maupun second harus mikir after salles, bukan after salles service, karena itu bisa di akalin, yg paling penting after selles maintain, nah sanggup gak
Balik topik, emang yang beli kredit kena apa? Kalo punya duit dan gak percaya mending beli kredit, gak bisa menghidupi, tinggal di pake abis abisan, terus gak usah di urus aja, entar pas di tarik ya relakan aja, itung itung kan test ride tanpa perlu amblop
Kapok aku beli kredit….memperkaya chino…