Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
DNA Orang Jepang berasal dari orang Indonesia,... pantesan kok nyaman banget di Jepang dan TKI Indonesia disambut dengan tangan terbuka ...???
January 20, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… ketika Amerika Serikat cerai dengan sekutunya, China harus cepat merangkul …!!! (8)
January 20, 2026
Bahasa Indonesia berbeda dengan Bahasa Melayu,... menginginkan Bahasa Melayu jadi Bahasa Internasional sama juga mimpiii ...???
January 20, 2026
Bahasa Indonesia dipilih oleh Timor Leste,... langkah brilliant untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi ...???
January 19, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… urusan perekonomian dalam negeri China, jangan bikin masalah …!!! (7)
January 18, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… punya pandangan selfish banget, gak perduli kawan atau lawan …??? (4)
January 17, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan full members BRICS harus diprioritaskan …!!! (6)
January 16, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… melakukan pendekatan kolonialisme dan/atau neo-kolonialisme …??? (3)
January 15, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… ngeliat judul Ada apa denganmu… bukan berarti gue mau nyanyi lagunya Peterpan… ntar janda-janda pada ngefanz lagee… yang reff nya seperti ini :
Anyway, sebagaimana elo liat digrafik… ntah laagh… seolah masa keemasan Suzuki sudah mulai pudar… !!! Padahal tahun 2005,.. Suzuki sempet menjual lebih dari 100 rebu unit per bulan… !!! Bahkan selama caturwulan I tahun 2005,… Yamaha ‘keok’ dalam penjualan montor dibandingkan Suzuki… !!! Namun setelah itu… pelan-pelan Suzuki… ngalamin ‘kok loyo’…. bahkan di Bulan desember 2008 cuma menyentuh angka 30 rebu unit… dan di bulan Januari 2009 cuma menyentuh 22 rebu unit… !!! Angka terendah sejak tahun 2005 …. !!!
Ironis memang… padahal secara kualitas motor Suzuki nggak kalah dibandingkan motor kompetitor lainnya… !!! Yagh gue bisa ngomong begini karena gue punya 2 (dua) motor suzuki… Satria Fu-150 dan Shogun 125SP… !!! Bisa dilihat Ki Demang… nyaris nggak pernah rewel… selama 3 tahun pemakaian baru ganti 2 kali brake pad depan,… 1 kali ganti rantai dan gear set… 1 kali ganti clutch cable… 1 kali ganti bohlam depan belakang… 1 kali ganti aki… !!! Bahkan kelelep aza… nggak milky dan nggak turun mesin… !!!










Leave a Reply