Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore butuh listrik dari Indonesia, Indonesia pegang kartu truuuf …??? (18)
June 15, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… antrian cari kerja sampai 2 km, tanda ekonomi Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (36)
June 14, 2026
Amerika Serikat terpaksa ajak damai Iran,... mengingat cadangan minyak Amerika Serikat terendah dalam 43 tahun ...???
June 13, 2026
Netizen Balas dengan #Sell Singapore,... tidak ekspor gas dan listrik ke Singapore, ... Singapore langsung collapse ...???
June 12, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… menggemakan #Sell Indonesia, jelas Singapore melakukan strategic blunder …??? (17)
June 11, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… imigran Rohingya mulai bikin pusing kepalaaa …??? (35)
June 8, 2026
MotoGP Hungaria 2026 Full Race,… kembali Marc Marquez Juara, seng ada lawaaan …!!!
June 7, 2026
MotoGP Hungaria 2026 Sprint Race,… Marc Marquez is back …!!!
June 6, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well… inget khan… sewaktu Honda Supra 125.. dikorting harga hampir Rp. 1 jeti.. teruz penjualan melejit…!!! Nagh… Honda pun demikian… namun sekarang jurusnya dengan mengeluarkan Honda Revo 110… dimana engine nya menggunakan 110cc…. dengan demikian more power dan more torque… namun harganya lebih murah… !!! 😀
Power dan torsi… sebagaimana dilihat pada tabel… Rata-rata power dan torsi meningkat sekitar 16%… !!! Padahal cc nya cuma meningkat sekitar 12%… !!! Dan jangan lupa… berat neh motor lebih ringan sekitar 2%.. so implikasi ke power to weight ratio… jadi lebih besar… !!! Disini terlihat… terjadi perubahan.. dimana sebelumnya Honda ‘keukeh’ pada 100cc… untuk ngejar irit… sekarang mulai ke arah performance…!!!
Fitur lainnya gimana… ??? Relatif sama… standard depan disc brake dan belakang tromol… juga diimplemenasikan di Honda Revo 110…. !!! Gimana dengan harga… ??? Terjadi penurunan harga sekitar 2%… so terlihat khan strategi … cost leadership… !!! Inovasi jelas terlihat… dengan munculnya product baru… yang lebih powerful… thuz.. memainkan strategi telor… alias inovasi… !!! Akhirnya kemana… ??? Tentu saza akan meningkatkan competitive advantage.. pabrikan Honda terhadap kompetitornya…. !!!









Leave a Reply