Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan full members BRICS harus diprioritaskan …!!! (6)
January 16, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… melakukan pendekatan kolonialisme dan/atau neo-kolonialisme …??? (3)
January 15, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan mitra negara lain, win-win solution, jangan bikin rusuuuh …!!! (5)
January 14, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… sangat dipengaruhi oleh Monroe Doctrine …??? (2)
January 13, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi import dari Jepang, agar Jepang narik reserve dari Amerika Serikat …!!! (4)
January 12, 2026
Bener khaaan gak mudah mengelola minyak di Venezuela,... CEO perusahaan minyak Amerika Serikat menolaaak ...???
January 11, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,... target menuju MAGA, apa sih sejatinya MAGA ...??? (1)
January 11, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… lepas US Dollar dan gunakan Yuan atau local currency …!!! (3)
January 10, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???






















Lha katanya indennya sampai mengular melingkar di pagar pak umar…..kepriwe endi sing bener??
Kayaknya Honda Genio juga banyak acara hura Hura Gus,
Apakah new n max nantinya akan dibawah 33 jeti Gus nantinya?
Tipe standard 30an bro, kalau yang tipe Connected ABS dijual mepet sama ADV ABS makin kelenger dah
Adepeh mindsetnya motor boyo karena masih pake mesin parijem yg sdh old…jadinya yg terpatri adalah kosmetiknya aja yg tebel ditambah 2 biji sok tabung..malah lebih value parijem IMO.
Kalo jeniyo,malah lebih apik skoopi doo..belum lagi kasus jeniyo empot2an nanjak yg heboh kemaren, sampe konten yutupnya dihapus sama authornya…
cuma bisa nyengir dan ketawa dengan penjualan ADV ini, seperti gak ada yang salah, semua oke, cuma positioning yang gak oke (secara harga yang mahal dan genre gak jelas, jadi ambyar deh 😀
Tingkatkan CC nya jadi 250
Oh iya ya?
Koq beda dg d lapangan?
Temen ane ambil adv cbs hitam
Nunggu hampir 3 bulan
Denger2 sih produksi adv hanya 5rb unit per bulan, tpi gakda ancer2 bakal d naikin kuota produksinya
Beda sma pcx udh snggup sampe 30rb unit sebulan
Kyknya memang adv ini d anggap niche market sma ahm
Dri harganya memang cukup tinggi sih
Ini jga bhn pertimbangan bwt yamaha masalah harga nmax, naik pastilah fitur nambah, tpi harga pepet pcx bagusnya kalau deket2 adv kurang pas
Pepet pcx harganya pasti melesat lagi penjualan nmax
Orang yg berduit tapi punya pola pikir harga barang mesti berbanding lurus dengan kualitas mungkin mikir2 beli adv 150.
Adv 150 disain cakep, mesin keluarga vario, feature lengkap. Tapi memang plastiknya memang seperti yg pernah ridwan hanif review ga sebanding dengan harga.
Mungkin yg beli mindsetnya emang honda brand minded.
Istilahnya ngomong gini gw bayar mahal ini karena ini honda. Plastik icikiwir yg penting honda
Plastik kulit jeruknya emang gak bgt bro
Tpi plastik yg d cat kokoh koq, plastik model almu jga gak bgt dah parah
Selain itu kokoh, bahkan kompartemen dek depan d banding aerox msh jauh kokoh adv, well harga jauh sih
Memang sepertinya d anggap niche market ini adv, produksi pun jga gak d up tetep aja sgtu
overpriced. h*nda jualan body & windscreen, sisanya sama dg pcx. gredeknya juga sama. abs sama masih single channel.
datangnya new nmax bikin adv semakin jauh dibelakang
Gredek itu msh blom jelas
Punya temen bru 2rbu km sih gakda gejala gredek halus bgt gleser
Overprice sih debatable
Tpi kalau bsa lbh murah why not?
ADV tuh karya seni. sbg karya seni, harga ga ditentukan oleh teknologi/fitur tp oleh siapa yg buat
jg bkn buat dipakai tp dipajang aja ya
dipakai gredek & lelet
Honda ADV ini saya rasa harganya itu sedikit lebih mahal, itulah penyebab penyerapan pasar yg kurang baik
harusnya rang harganya ada di angka 30-34 jt saja
adv mantapppp…