Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Amerika Serikat vs Iran berlanjut,... stok amunisi Amerika Serikat menipis ...???
July 13, 2026
MotoGP Sachsenring 2026 Full Race,… Marquez lagi-lagi Juara, Ai Ogura ruaaar biasaaa …!!!
July 12, 2026
MotoGP Sachsenring 2026 Sprint Race,… Marquez is back, kalahkan pembalap Aprilia …!!!
July 11, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terobosan pembangunan Terminal 5, langkah briliaaant …??? (22)
July 10, 2026
Australia banyak bikin student living,... ternyata untuk mendongkrak ekonomi ....???
July 9, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… property baru di Malaysia banyak tidak terjual, bakalan jadi ghost property …??? (41)
July 8, 2026
Naik kendaraan umum di Australia menggunakan Visa/Master Card,... Amerika Serikat masih bisa tersenyuuum ...???
July 7, 2026
Indonesia gebrak duluan dengan B50,... netizen Malaysia tidak terima, sebut Indonesia sudah ketinggalan ...???
July 6, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???




















Boomerang buat ngefbeha.
Dari pada beli PCX harga overprice ngga bisa bawa galon.
Mending beli Lexy jauh lebih murah, kaya fitur dan teknologi mesin Lexy lebih maju pula.
ngiahahahahahaha
Berandai andai boleh aja ,tp vario mo facelife
Power bisa di adu lagi (lihat video yang Vs Nmax), bisa lebih irit karna 125cc,bisa bawa galon dan terpenting buat ngefbeha adalah fiture dewa yaitu iso gawa galon!
Waktu NMAX keluar dibandingin sama Vario 150 dibilang mending Vario 150 bisa bawa galon, itu campaign sales amploper dibanyak media.
Nagh bakal jadi boomerang, gantian PCX Lokal overprice yang keluar tinggal dibalas sama Lexy 125 dek rata berfitur melimpah, teknologi mesin Lexy lebih maju, dan jauh lebih murah dari PCX Lokal.
“Dari pada PCX Lokal yang overprice, mending Lexy yang murah fitur melimpah dan fungsional bisa bawa galon” jlebbb. hahahahaha
Dan yamaha brani marketing jor joran.. seperti yang honda lakuin iklannya cukup intens.
Dengan catatan. Konsumennya cerdas2..
betul banget bro, konsumennya ga ada yang cerdas, masa vario digedein terus diilangin tajem2nya terus mesin sama aja dari jaman penjaahan belanda eh ada yang mau beli, come on be SMART dong.
Sebagai market leader H terlalu menjadi follower, ketinggalan satu langkah dari Y, disaat big skutik Y sudah Mateng, dikeluarin mini big skutik, Lexi. Jadinya sih Picex kelihatannya basi lah…
Punya MS terbesar bukan berarti paling kreatif, justru yang ‘ketjil’ lebih punya ide untuk survive..
Kaya film catch me if you can lah..
Menurut analisa mbah GERMOO begini Gus…kalo Yamaha NMAX head to head dgn Honda Piicceexx memang terlalu beresiko artinya Honda masih anggap enteng konsumen Indonesia cukup dgn jual nama besar Homoonda plus kekuatan sumber daya yg dimiliki geng As* sangat mudah membantai Yamaha… apalagi NMAX ini produk yg sudah 3 taon gak dipeslip artinya jelas ada potensi sebagian masyarakat yg pengen Maxi cekutiixx dgn model yg lebih fresh kemungkinan akan pilih Piicceexx…kondisi pasar Nmax jenuh…jadilah potensi pasar Nmax tergerus…sebagian lg ada org yg wait n see dgn produk Piicceexx dgn alasan melihat kualitasnya bgm & kondisi keuangannya gitu…naahh org yg pengen maxi cekutiixx tp keuangannya pas2an disodorin FLEXY dgn desain yg lebih fresh & hrg terjangkau + teknologi nya oke pasti pilih FLEXY
Pengen liat counter attack nya honda klo variyem di bikin all new. Klo masih sama aja ya wasalam dilibas si Sexi.
Yg jelas keliatan kok pasar nahan beli dl. Mereka mau nunggu ada kejutan lain apa engga. Moga2 ada bocoran tgl 7 feb nanti biar makin seru
lah bigimana kalo strateginya begono…
Nmax naik kelas jadi mini xmax?
xmax naik kelas jadi mini Tmax?
tinggal aerox tambah rear diskbrake
mo nggak mau ada yg pusing ketinggalan langkah 2 step…
ada masanya life cycle skutik biasa akan habis-bis -bis
Honda itu juara di area sales & perkreditan untuk konsumen nya. Sampai sekarang sebenernya itu yang perlu dipikirkan Yamaha.
Untuk product ya so so lah, ada kurang – ada lebih nya. Hampir tiap pabrikan juga seperti itu..