









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kemaren ketika jelang babak qualfikasi MotoGP … memang fokus penonton pada Jorge Lorenzo …!!! Maklum saza ia harus memulai dari Q1 … untuk mencapai 2 besar dulu sebelum bisa masuk ke Q2 …!!! Lorenzo di lap ke 3,… sudah nyodok duluan dengan catatan waktu 1’21.737 detik …!!! Naaagh kalau ‘ronde 1’ sebelum pembalap masuk ke pit… memang belum bersifat final… namun tipikal Lorenzo memang gitu… ia berusaha ‘nabung’ duluan… pembalap lain biasanya di akhir-akhir lapz… agar nggak bisa dibalas pembalap lain …!!!
Lha kok tiba-tiba… diakhir-akhir lap… Petrucci bisa lebih cepat dari Lorenzo dengan 1’21.712 detik… Crutchlow sempat mengancam kedudukan dengan 1’21.783 detik …!!! Naaagh hasil akhir akan ditentukan last lapz… lho kok tiba-tiba Lorenzo ndlosooor… untung saza last lapz Crutchlow tidak bisa lebih cepat dari Lorenzo… Lorenzo pun safe by the bell …!!!
Masuk ke Q2 … terpaksa Lorenzo menggunakan motor yang satunya lagee.. Lorenzo memang terlihat ‘gagal pede’ …!!! Masuk ke circuit juga agak belakangan… pada awal lapz catatan terbaiknya di kisaran 1’22.088 detik … padahal pembalap lain sudah mulai bisa nembus di kisaran 1’21.xxx detik …!!! Lap-lap terakhir… kok di live timing posisi Lorenzo nggak bergerak… lhaaa ternyata ia ndlosooor lageee … hancuuur minaaah …!!!
Ia mengungkapkan bahwa ia sulit menjaga level confidence… ia menyebutkan bahwa dengan grip yang kurang gigit, ia agak kesulitan… kemudian electronics system nggak bekerja maksimal… confidence nya di sisi feeling depan merosot jauh …!!! Berbagai macam faktor ini laaagh … yang membuat Lorenzo ‘gagal total’ dalam menjaga level confidence …!!! Last,… bagaimana sepak terjang Lorenzo di posisi ke-11 starting grid nanti… yaaagh kita simak aza …!!! Ciaooo
Leave a Reply