









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… libuuuur telah tibaaa… horeee…. koyo lagu cah cilik waeee …!!! Berikut ini juragan mau share info atau pengalaman… ketika mau menyewa motor di Bali …!!! Untuk yang seneng naik motor… di Bali memang menggoda untuk jalan-jalan naik motor …!!! Naaagh kemaren juragan mau mencoba menyewa motor… ada pengalaman yang ribeeet banget… ada juga yang simple …!!!
Naaagh bagian pertama adalah yang ribeeeet… untuk menyewanya bisa akses ke website… bisa chat dengan orangnya …!!! Naaagh untuk skutik… mayoritas yang disewakan adalah skutik Honda …!!! Ntaaagh Honda Vario 125, Honda Vario 110 atau Scoopy …!!! Jarang banget yang nyewain skutik Yamaha entry level… yang ada juga Yamaha NMax… !!! Naaagh rate nya menggunakan USD… ini niiih yang bikin heran… transaksi di Indonesia kok pake valas …???
Kemudian… transaksi pun harus via online… juragan coba ‘goda’ … sudah deeegh kalau saya bayar pake rupiah… kurs nya digedeeein aja … mau nggak ..??? Nggak bisa katanya …!!! Ya udah deeegh… juragan bayar cash pake USD… kebetulan masih ada notes USD… bisa nggak …??? Nggak bisa juga katanya …!!! Yo uwesss laaagh… mau bayar waeee kok kudu ngeneee… kudu ngonooo… customer mestineee rojo… kok ditawar …!!!
Naaagh… yang simple… ora ruweeet adalah… kontak aza front desk hotel … mas tolongin hubungin sewa motor donk …!!! Mau nyewa motor niiih… buat riwa-riwi sekitar Benoa aza… !!! Beres boss… naaagh ini baru memperlakukan sebagai customer …!!! Dihubungin nggak pake lama… sudah dateng tuh motor… sewa selama 2 hari aka 48 jam aza …!!! Sewanya sekitar Rp. 90 rebu/hari… ya udah bayar untuk 2 hari …!!! Teken rental agreement… kemudian kalau sudah selesai taruh aza di parkiran hotel akan dijemput kok …!!! Setiap motor yang disewakan dilengkapi dengan 2 helm… half face …!!! Last,… semoga bermanfaat share info nya… ciaooo …!!! 😀
numpak jaran bletaakk…serr……..(istilah anak saya untuk starter vario model lama/non-ACG)
juragan ke bali ga bilang bilang.. besok2 kalo ke bali contak saya.. mampir… saya daerah bedugul
Jangan lupa isi pertamax. Klo ngga nanti bisa ngorok varionya xD
wah keren ni hotel nya.. bener2 high services
Memang ada yg agak ribet, tp juga ada banyak lagi yang ga ribet. Mungkin karena lokasi agak terpojok. Kalo stay di kuta, semua pasti ga perlu repot kalo mau sewa motir
http://www.tole-tole.com
Sewa motor anti ribet di bali siap antar kelokasi yang agan minta