Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Malaysia menghadapi krisis kelapa,... harga kelapa melambung ...???
November 17, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… mungkin benar adanya bahwa first mover lebih gampang masuk ke mindset konsumen… dibandingkan follower …!!! Monggo saza dilihat untuk skutik kisaran Rp. 15an jeti… Honda sudah duluan nancepin flagshipnya dengan Honda Vario CBS Techno …!!! Motor yang dibanderol sekitar Rp. 15.8 jeti ini … cukup baik performancenya terjual rata-rata sekitar 22 rebu unit perbulan… !!! Kesuksesan ini… berusaha diikuti Yamaha dengan tandingan Yamaha Xeon… yang lumayan juga memperoleh 18 rebu unit… dari target 25 rebu unit per bulan…!!! So… terlihat Honda tidak diam begitu saza,… pabrikan ini mulai pintar melakukan ‘pergerakan tanpa bola’… Mungkin yang ngerti main bola… pada tahu apa itu pergerakan tanpa bola… monggo ditakon (ditanya red.) laaagh …!!!

Yup,… tentu saza dengan total pangsa pasar skutik sekitar 260 rebu unit per bulan… Honda berambisi terus meningkatkan market share… !!! Dari total penjualan skutik sebesar 42% terhadap total penjualan motor,… pabrikan Honda sudah bisa meraih 44%… !!! Tentu saza dukungan penjualan dari product Vario CW tutur menghantar kesuksesan Honda tersebut… !!! Vario CW ini bisa terjual 34 rebu unit perbulan … !!! Gue bisa sebut kesuksesan coz market share Honda naik teruz… dan bisa menggerogoti market share Yamaha …!!!Apalagi ditambah dengan penurunan harga sebesar Rp. 600 rebu alias saat ini hanya menjadi Rp. 14.3 jeti …!!! Hal ini mirip jurus Honda Supra X-125 dulu… ketika dibanderol turun Rp. 1 jeti… langsung booming penjualan …!!!










Leave a Reply