Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Tarif dan Quotas pada section 1, merugikan Malaysia …??? (3)
December 31, 2025
Netizen Malaysia tersihir dan bucin dengan Ringgit menguat terhadap USD Dollar,... bahaya perekonomian Malaysia terlupakan dan gak pahaaam ...???
December 30, 2025
Wisatawan berkurang signifikan ke Bali,... ada persoalan kerahmah-tamahan, jadi lesson learned ...???
December 29, 2025
Motor Yamaha NMax berseliweran di Sydney Australia,... kok lawan satu segment nya gak kelihatan ....???
December 28, 2025
Kejadian Shoplifting di London dan berbagai kota lain, ... bagus di Indonesia ketangkep di gebukin sekampung ...???
December 27, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Malaysia harus investasi ke Amerika Serikat USD 70 milyar …??? (2)
December 26, 2025
Strategy China untuk memenangkan perang ekonomi melawan Amerika Serikat,… comprehensive strategy moneter, fiscal, external dan real sector …??? (7, habis)
December 25, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,... bacanya aza sambil nangis, pantesan Uncle Donald joged-joged ...??? (1)
December 24, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Balik lageee nang blogz,… memang selain undangan Gathering KoBOI… juga ada acara test ride oleh para Bloggez …!!! Sebenernya,… secara engine seeeh sama persis dengan Honda Beat… so kira-kira secara performance yaagh 11-12 laaagh… dengan Honda Beat …!!! Begitu yang terdapat pada benak gue… ketika akan menguji test ride product skutik retro ini …!!! So,.. gue lebih menekankan pada handling, braking dan suspensi… pada test ride kali ini… !!! So… sesampainya di Booth Test Ride… semua test riderz harus mengenakan safety gear yang dipersyaratkan… yaitu helm, sweater dari Wahana, glove, elbowz protector dan knee protector …!!! 😀
Lha,… dilalah kok Bro Pringgo… rekan Bloggerz yang pernah ngejajal Piaggio bareng gue… menawarkan ide main cucuk-cucukan …!!! Dasar Juragan ROndO rodo titi gemblung… mengingat tadi macet paraaah… yoo ayooo wae main cucuk-cucukan di arena test ride …!!! Waaagh… sempit banget medannya… dan antara betotan gas dan handling kudu perfect dalam melibas medan ini …!!! Mulai deegh menstarter… skutik retro ini… dan gue diminta didepan… sedangkan Bro Pringgo  dibelakang menempel… maka terjadilah kejar-kejaran di arena tersebut …!!!
Bagaimana dengan rem nya… ??? Menurut gue rem depan cakram dan belakang tromol nya cukup pakem… untuk menghandle power skutik sebesar 8.22HP pada 8000RPM …!!! Kelincahan skutik ini memang terasa sekali… arena seperti ‘circuit pasar senggol’ ini… dengan mudah bisa gue libaaaz… khusus untuk postur tubuh gue… !!! Dari sisi suspensi cukup empuk… dalam melibas gronjalan ataupun polisi tidur… !!! Bagasi nya pun cukupan menurut gue… mirror nya pun bisa melihat dengan cukup jelas ….!!! Last but not least,… skutik Honda ini… lebih diarahkan kepada pria ataupun wanita yang mempunyai postur tinggi badan kurang dari 170cm… !!! Apakah akan sukses di pasar… kita lihat saza nanti … ocreee …??? 😀








Leave a Reply