Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Pilot Malaysia Airlines ketangkep bawa 25kg ekstasi,... bawa pesawat dalam keadaan positif sabuuu ...???
July 31, 2026
Amerika Serikat gagal akhiri perang melawan Iran,... salah perhitungan dan anggap enteeeng ...???
July 30, 2026
Tunawisma di Los Angeles menggila,... lha kok Amerika Serikat malah buang-buang uang untuk perang ...???
July 29, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… sudah benar kebijakan tentang imigran, jangan seperti Malaysia …??? (26)
July 28, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… merencanakan untuk melakukan nyekar… memang sekitar 3 minggu yang lalu… !!! Route yang akan ditempuh adalah pada hari Sabtu adalah nyekar di Kota Gede, tempat makam Panembahan Senopati…. dan di Imogiri, tempat makam Sultan Agung …!!! Sedangkan pada hari Minggu… dilanjutkan nyekar ke Krapyak… menengok tanah di Kalasan… dan lanjut ke Semarang… mengingat ada Bulek yang meninggal …!!! So,.. tiket pesawat sudah dibooking untuk tujuan ke Jogyakarta,…. namun pulangnya dari Semarang pada hari Minggunya … !!! Naagh, mengingat keluarga ada yang tinggal di dalam beteng keraton…. maka gue nginep aza di Hotel Melia Purosani … !!! 😀
Dari hari Sabtu pagi… sudah langsung dianter oleh supir ke Bandara …!!! Ya udaah deegh… naik pesawat Garuda yang on-time… dan setelah sampai di Jogjakarta… langsung dijemput dan menuju ke Hotel dulu …!!! Setelah ‘ngaso’ sebentar… langsung menuju Ke Kotagede …!!! Kotagede ini terkenal dengan berbagai cindera mata perak… so bagi yang seneng perak… misalnya untuk cindera mata… maka bisa mampir ke daerah ini … !!! Nggak beberapa lama… telah sampai di tempat pemakaman Panembahan Senopati … !!!
Bagi gue,… sebagai keturunan Panembahan Senopati… dan mencoba menulis tentang eyang gue ini… tentu ada perasaan excited… yaagh seperti seorang anak kecil… yang ingin ketemu dengan eyangnya… kira-kira gitulaaah perasaan gue …!!! Jadi,.. dengan langkah manteeep… Juragan ROndO langsung mencari juru kunci’neee …!!! Lha iyaaa… lha wong makam’e iku… digembok kok… ngembok’e jaaaan antik nemeeen …!!!
Ogh yaaa,… untuk ziarah atau nyekaaar… kudu menggunakan jarik, soerjaan dan blangkon … !!! Namun ketika ingin nyekar… dikatakan bahwa lageee ndak dibuka untuk umum.. untuk hari Sabtu …!!! Waduuugh,… yo uwesss… dijelask’e bahwa Juragan ROndO iki… putuneee Panembahan Senopati… jauh-jauh numpak montooor mabuuur… untuk nengok eyang’e … sembari memberikan fotocopy silsilah Juragan ROndO …!!!
Ogh yaaa,… pigimana hukumnya tentang ziarah kubur… nanti kalau ada waktu kita bahas di Ayooo Ngaaaji… !!! Seperti memahami … akhirnya diijinkan untuk masuk ke pemakaman … !!! Namun sebelumnya kudu nyewa dulu… jarik, soerjan dan blankon tadeee… dan kaos Gallina Vecchia tertutup oleh soerjan … !!! Sebelum memasuki pintu gerbang terakhir… menuju ke pemakaman… yaagh boleh photo-photo dulu… !!! Yup… ini daerah terakhir yang boleh untuk foto-foto … !!! Yaagh,… lumayan juga daagh… sebagai model batik tradisional… sayang aza disampingnya ndak ada jaran wesi… (ngayal mode on) …!!!
Ogh jaaa,… dalam ziarah kali ini…. gue ditemani juga oleh Pak Kyai… yang berangkat dari Jakarta… !!! Selanjutnya, Juru Kunci menuntun untuk memasuki gerbang.. dan menuju komplek pemakaman Kota Gede …!!! Yaaagh pertamanya… buka gembok dulu donk… setelah terbuka mulai laagh ditunjukkan makam Panembahan Senopati…. !!! Bagaimana kelanjutannya… ikuti episode berikutnya … !!! 😀










Leave a Reply