Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… mulai bentrok imigran Bangla vs warga Malaysia …??? (53)
September 24, 2026
Yaman Houthi perang melawan Arab Saudi,... konflik Amerika Serikat vs Iran tambah ruweeet ...???
September 23, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Recent Comments







Well,… launching Yamaha Mio 125… turut mengundang (koyo kondangan wae red.) Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo …!!! Kehadiran duo MotoGP riderz ini memang membuat acara launching di Bangkok, Thailand cukup meriah ….!!! Jika bicara market… memang Indonesia adalah incaran utama…. coz seperti dibilang Lin Jarvis… market Indonesia cukup penting …!!! Anyway,… Yamaha Mio 125 membawa pesan skutik kuenceng… performance yang ditonjolkan …!!! Lha wong enginenya 124cc, SOHC dan liquid cooled …!!! Bagi Yamaha memang penggunaan engine liquid cooled ini termasuk baru di segment skutik …!!! Skutik ini tidak menggunakan fitur injeksi… namun menggunakan carburator Mikuni BS26 …!!! 😀
Yang cukup menarik adalah fitur remote starter… sehingga skutik ini bisa dinyalakan dari jarak 6 – 7 meterz… !!! Accesories ini memang banyak dijual di pasaran… biasanya dibundle dengan fitur alarm …!!! Bagasi nya lumayan cukup luas dan bisa muat untuk menampung helm half face …!!! Yang jadi persoalan adalah kira-kira berapa mau dibanderol Yamaha Mio 125 ini,… jika jadi dimasukkan ke Indonesia …??? Coz,.. salah-salah membanderol bisa jadi nggak laku suatu product …!!!
Pada saat ini,… harga skutik tertinggi terjadi pada skutik Honda Vario CBS Techno… yang dibanderol sekitar Rp. 15.8 jeti …!!! Jika dilihat dari sisi data… relatif pada kisaran harga Rp. 15-an jeti… relatif sangat kecil … dalam kisaran belasan ribu unit…!!! Perilaku konsumen lebih prefer kepada skutik yang low-end …!!! Namun jika untuk brand awareness… product ini cukup menggoda… terutama buat yang seneng atau mendambakan akan skutik performance … !!! Sayang aza belum ada info… berapa power yang bisa dimuntahkan skutik ini …!!!








Leave a Reply