Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… private Jet Malaysia bawa 521 kg narkoba, ketangkep di Laos …??? (60)
October 28, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… kebutuhan listrik Singapore 3GW dari Indonesia, tinggal kenangaaan …??? (36)
October 27, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… case stop gas ke Singapore, apa jadinya jika Malaysia berikutnyaaa …??? (59)
October 26, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… kalau keseluruhan pasokan gas yang diputus, bakalan nangis kejang-kejang …??? (35)
October 25, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kapal Malaysia bawa 1,16 ton narkoba, nyari duit haraaam …??? (58)
October 24, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pasokan gas dari Indonesia akan diputus, cost of living akan meningkat ...??? (34)
October 23, 2026
Demo di Prancis mencekam gara-gara kenaikan biaya hidup,... lesson learned untuk negara Jiraaan ...???
October 17, 2026
Kekalahan telak Hyundai Hillstate melawan GS Caltex, ... setter Kim Da-In belum bisa maksimalkan Mega ...???
October 16, 2026
Recent Comments







Well,… setelah launching product oli di JCC kemaren… kebetulan saza Ki Demang memang waktunya di service… !!! Ya udaaagh gue mau nyoba ganti oli dan pakai Oli Castrol… !!! Gue ke Toda Radio Dalam,… yaaagh toko langganan gue… dan si Nkoh nya sudah paham dengan apa kesukaaan gue… terutama oli… !!! Dan gue milih… Oli Castrol Power1 Racing 10w-40 fully syntetic… !!! Dan kesan pertama yang agak mengejutkan gue adalah… harga nya relatif murah… !!! Yup… untuk oli fully syntetic.. cuma dibanderol Rp. 78 rebu … sedangkan Oli Agip yang biasa gue pakai… dibanderol Rp. 100an rebu… !!! Hmmm… tengok-tengok… ogggh ini oli bikinan Malaysia… so bisa jadi karena free trade area… jadi banderolnya … jadi lebih murah… compare to Oli buatan Europe … !!! 😀
Setelah riding pagi hari… dan dikasih kesempatan lage… buat ngetest Gixxer kuning… coz penasaran berapa seh top speed gigi 1… !!! Dan setelah mendapatkan top 135 km/h… ya udaaah nggak penasaran lageee… dan ketemu dengan rekan-rekan baik Vendetta Moto, Ducati Indonesia etc… gue balik ke rumah… coz ada acara keluarga … !!! Setelah acara selesai… naagh baru nyiapin Ki Demang… berikut segala peralatan yang dibutuhkan untuk ganti oli… !!!
Pertama-tama yaaagh Ki Demang di panasin… biar apa… ??? Biar oli semua hangat… sehingga semuanya tercampur dengan sempurna… !!! Terlihat mileage Ki Demang sudah 32 rebu km… penggunaan selama 4 tahun… jadi yaagh 1 tahun sekitar 8 rebu km… atau sekitar 660 km per bulan… atau jelajah 33 km per hari… !!! Laagh ngelantuuuur dikit… but it’s ok laagh … !!! 😛
Setelah itu… engine dimatikan… tutup atas oli dibuka… baru degh sekrup dibawah dibuka… !!! Dan ngocooor daaagh oli lama gue… dan tampak sudah hitam banget… !!! Yaagh tunggu beberapa saaat… biar semua oli turun kebawah… !!! Sambil nunggu… gue ngisi compressor angin gue… dengan nyolok ke listrik… mulai deegh compressor angin ngisi…. !!!
Lhaaa buat apaaa… ??? Jika oli sudah habis… melalui lobang oli atas… gue tekan pake compressor… biar sisa-sisa oli… ke dorong kebawah… !!! Setelah sisa-sisa oil brojoool ke bawah… yaaagh tinggal baut bawah gue kencengin lageee… dan siap-siap untuk nuang Oli Castrol Power1 Racing … !!! Pazzz dituang,… olinya kuning keemasan… mirip minyak goreng dua kali penyaringan… !!! xixixi 😀










Leave a Reply