Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… menggemakan #Sell Indonesia, jelas Singapore melakukan strategic blunder …??? (17)
June 11, 2026
MotoGP Hungaria 2026 Full Race,… kembali Marc Marquez Juara, seng ada lawaaan …!!!
June 7, 2026
MotoGP Hungaria 2026 Sprint Race,… Marc Marquez is back …!!!
June 6, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… imigran asing sudah mulai dagang, cuan mulai tersedot terjadi kebocoran …??? (34)
June 5, 2026
Praktek Under Invoicing merugikan rakyat dan bangsa,... sudah waktunya Indonesia bangkiiit ...???
June 4, 2026
Ekspor batubara Indonesia satu pintu,... langsung price batubara meledaaak, cuan akan mengalir deras ke Indonesia ....???
June 3, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… jurus GLC dan GLIC beli Ringgit membuat Ringgit berjayeee …??? (33)
June 2, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… banyak apartement/flat sudah tua namun harganya mahaaal bangeeet …??? (16)
June 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… gue diberi kesempatan untuk menjajal bikez ini… dan memang .. bikez ini nggak main-main… alias bukan untuk pemula … !!! Apalagi Gixxer ini… telah dilengkapi dengan berbagai partz racing seperti Sato MotoGP exhaust Full System, BMC Air Filter, Power Commander 3 etc… so tinggal betot .. so bablaaaz angineee… !!! Standard aza motor berlambang S ini… sanggup memuntahkan power 178HP pada 12 rebu RPM … !!! Torsinya pun dalam keadaan standar pun bisa mengeluarkan sekitar 120 Nm… !!! Apalagi ini dalam keadaan full racing specs … !!! 😀
Melihat panel indicator… yang membuat gue perlu penyesuaian adalah indicator temperatur yang menggunakan derajat fahrenheit … !!! Soaleee gue terbiasa dengan indicator celcius (seperti di Ducati ataupun Aprilia red.)… lha maksimumnya sekitar 120 derajat celcius… disarankan motor ini dimatikan.. kalau nggak mau overheat… !!! Lha tinggal ngitung.. berapa fahrenheit itu… equivalennya … !!!
Mulai deeegh… gue ngetest bejek di gigi 1… !!! Ternyata motor ini sangat cepet untuk naik… gue betot teruz… dan sampai 100 km/h dan gaz belum habizzz… !!! Dan gue langsung ngoper ke gigi 2,… dan praktis untuk didalam kota Jakarta,… motor ini terlalu besar powernya … !!! Gue coba bawa motor ini pelan… sekitar 40 – 50 km/h… duuugh ndaaak enak banget… mungkin identik kalau kita bawa motor bebek … kecepatannya 5 km/h … !!! Terasa ada yang ganjeeel… !!!
Sepanjang jalan,… setelah gue mengenal ‘watak dan karakter’ bikez ini… gue coba melakukan manuver-manuver… ntah ngelibaz sudut sempit… menaklukkan tikungan etc… dan bikez ini akan menurut apa yang kita perintahkan… sepanjang perhitungan dan teknik riding kita cukup jitu dan matang … !!! Ogh yaa,… peranan ban cukup penting… jika ban itu telah getas… akan sangat beresiko ndlozooor …. soalnya power sangat besar… kalau grip ban nggak bisa megang… yaagh siap-siap aza untuk ndlozooor… !!!
Last,… jika bawa motor sekelas ini di jalan raya… jangan sekali-kali pengen tahu top speed… !!! Coz di jalan raya… bukan laagh circuit… apalagi dengan data 1/4 milez dapat ditempuh dalam waktu hanya 9.79 detik… pada kecepatan 148 miles per hourz… dan motor Gixxer K5 yang gue test  ini… pernah menjuarai WSBK dengan ridernya Troy Corser… apa masih kurang yakin… ??? 😛








Leave a Reply