Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP Mugello 2026 Full Race,… duel terjadi antara Bezzecchi vs Martin …!!!
May 31, 2026
MotoGP Mugello 2026 Sprint Race,... Raul Fernandez membungkam pembalap kelas atas ...!!!
May 30, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… clash sudah mulai terjadi antara imigran bangladesh dan rohingya vs warga tempatan, gak kapoook …??? (32)
May 28, 2026
Bae Yoo-Na tandem Mega yang berperan sebagai Middle Blocker,... cinta lama bersemi kembali ...???
May 27, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
May 26, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… strategy untuk mengatasi krisis di Malaysia harus komprehensif …??? (31)
May 25, 2026
Komparasi real GDP per capita setelah dikurangi debt household,... ternyata Indonesia 3 kali lipat lebih makmur dibandingkan Malaysia ...???
May 24, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… creating added value semakin lama semakin terancaaam …??? (15)
May 23, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… sudah jelas terkuak New Jupiter Z dibanderol … !!! Yup… 14.5 jeti untuk Jupiter Z CW,… dan Rp. 13.8 jeti untuk tipe Jupiter Z SW … !!! Kalau bagaimana memposisikan Jupiter Z dengan banderol segitu.. nanti deegh kita bahas… coz butuh artikel yang agak panjangan … !!! Namun yang menarik adalah dengan banderol segitu… sisi intangible benefit jelas sekali akan ditekankan… misalnya design,… nama besar Jupiter Z etc… !!! So… aktivitas promosi jelas-jelas sangat berpengaruh untuk mendongkrak sisi intangible benefit tadi … !!! 😀
Naagh, … sewaktu ngeliat iklan New Jupiter Z… terus terang gue terperangah… !!! Lho kok … nggak ada compang-camping … !!! Temanya terlalu serius… hilang ciri khas Yamaha… yang biasanya menyampaikan tema dengan ringan dan lucu … !!! Diceritakan,… ada seorang cewek dalam keadaan terikat,… yang terjebak dalam kebakaran… naah kemudian komeng dengan Jupiter Z nya… yang melakukan pembebasan… !!! Setelah dibebaskan,… cewek itu dibonceng… dan komeng segera menabras kepungan api… !!! Hanya bagian terakhir aza… agak sedikit ringan… seolah si cewek berterima kasih… oGhhh Komeeeeng… !!! Dan ternyata si Komeng pun bermimpiiiii … !!!
Gue dulu teringat,… mengkritisi pabrikan Honda dalam penyampaian pesan di advertising… mboook yaooo… yang ringan dan yang lucu saza… sebagaimana kepiawaian Yamaha dalam beriklan …!!! Dan memang Honda Abs Revo… sudah berubah… jadi ringan dan lucu … !!! Naaagh,… sekarang giliran pabrikan Yamaha… kehilangan ciri khasnya… !!! Last,… menurut gue… kudu back to basic laaagh… nggak usah diajarin soal ide… gue believe bagi pabrikan Yamaha … kalau soal design iklan… pasti jagonyaaa …!!!









Leave a Reply