Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP Mugello 2026 Full Race,… duel terjadi antara Bezzecchi vs Martin …!!!
May 31, 2026
MotoGP Mugello 2026 Sprint Race,... Raul Fernandez membungkam pembalap kelas atas ...!!!
May 30, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… clash sudah mulai terjadi antara imigran bangladesh dan rohingya vs warga tempatan, gak kapoook …??? (32)
May 28, 2026
Bae Yoo-Na tandem Mega yang berperan sebagai Middle Blocker,... cinta lama bersemi kembali ...???
May 27, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
May 26, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… strategy untuk mengatasi krisis di Malaysia harus komprehensif …??? (31)
May 25, 2026
Komparasi real GDP per capita setelah dikurangi debt household,... ternyata Indonesia 3 kali lipat lebih makmur dibandingkan Malaysia ...???
May 24, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… creating added value semakin lama semakin terancaaam …??? (15)
May 23, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Okeeeh,… selanjutnya untuk segment motor sportz… khususnya naked bikez … !!! Siapa yang menjadi best motorcyclez 2009 … ??? Yup… Yamaha V-ixion … si Giant Killer … !!! Keluar tahun 2007,… ditenggarai oleh berbagai indent… dan di tahun 2008 sudah berhasil menggeser Honda Tiger … dan ditahun 2009 menjadi yang teratas… mengalahkan Honda Megapro … !!! Dengan banderol hampir sama dengan Megapro… design yang lebih fresh… fitur injeksi, high compression plus liquid cooled… menjadi pilihan bikerz di Indonesia … !!! Laku rata-rata per bulan 15 rebu unit… nyaris berjalan sendirian… coz valuenya paling tinggi dibandingkan para kompetitor lainnya … !!! 😀
Nominasi pertama,… Honda Tiger CW … !!! Walau dibanderol cukup tinggi… namun value yang diberikan adalah design relatif ‘kekar’ … !!! Engine seeh biasa-biasa saza… malah secara power relatif kalah dibandingkan kompetitor sejenis … !!! Namun selain design yang ditonjolkan,… resale value serta community yang besar… menjadi daya tarik product ini … !!!
Berikutnya, pilihan lain… yang masuk kedalam nominasi kedua adalah Bajaj Pulsar 200 … !!! Product ini memang … di India sana… mendapat penilaian cukup bagus .. oleh para reviewer motorcyclez… !!! Fitur power … design yang lumayan kekar… handling yang mantap… menjadi pertimbangan konsumen memilih product ini … !!! Secara harga relatif product ini.. hampir sama dibandingkan Yamaha V-ixion… ataupun Honda Megapro… !!! 











Leave a Reply