Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Iran tembak jatuh pesawat tempur Amerika Serikat,... bukti teknologi pesawat tempur Amerika Serikat gak ada apa-apa nyaaa ...???
April 4, 2026
Pilot pesawat tempur F-15E Amerika Serikat jatuh di Iran,... implikasi jauh akan terjadi ketika ditangkap Iran ...???
April 3, 2026
Perang Iran vs Amerika Serikat akan berakhir,... Trump menyerah lawan Iran ...???
April 2, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… harga bensin paling mahal di ASEAN, ekonomi Singapore bakalan terpuruk …??? (7)
April 1, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM meroket, utang rumah tangga tinggi, rakyat Malaysia semakin terhuyung-hayang …??? (16)
March 31, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… membantu Iran untuk membikin Amerika Serikat rugi milyaran dollar …!!! (20)
March 30, 2026
Amerika Serikat mempersiapkan serangan darat,... yakin mau lakukan itu ... bakalan nangis kejang-kejang ...???
March 25, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… jika kita ngeliat grafik persentase penjualan Satria FU-150 … dibandingkan dengan total penjualan motor Suzuki… ada beberapa kesimpulan yang dapat kita ambil … !!! Ternyata … pada saat penjualan menurun karena krisis global… ternyata Satria FU-150 … persentase penjualannya malah lebih baik … !!! Tercatat pada tahun 2008,… in average sekitar 10% … namun pada krisis malah meningkat menjadi 19% … !!! Lho …. jadi meningkat tho … ???
Yup… memang penjualan Suzuki Satria FU-150 termasuk monceeer … !!! Padahal Satria Fu-150 alias Ki Demang ini… harga nya paling tinggi… dalam line of product Suzuki … !!! Ki Demang ini… sangat minim advertising… dibandingkan saudara-saudaranya … !!! Bahkan dengan product barunya… yang nyata-nyata dibanderol lebih mahal pun… masih bisa tetep monceeer penjualannya … !!! So … product ini seolah ‘tahan’ terhadap krisis… dan ‘tahan’ terhadap kenaikan harga… alias tetep lariiizzzz … !!!
Disisi produsen… jika ada product seperti ini… memang memposisikan ‘memaintain’ saza… !!! Lha wong dimata konsumen… bebek DOHC ini… masih dianggap yang terbaik… !!! Tanpa ada gembar-gembor pun… ternyata dipilih banyak orang… termasuk gue sebagai pemilik warung ini … !!! Teruz… gimana disisi konsumen … ??? Jika product ini masih monceeer… nggak akan khawatir… product ini akan discontinue … !!! Lha wong masih laku keraz kok… bahkan di bulan Februari 2009… menyumbangkan 33% dari total penjualan motor Suzuki… !!!








Leave a Reply