Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Batam menjadi surga bagi warga Singapore dan Malaysia,... cuan bakalan mengalir deraaas ...???
February 13, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… bagian 40% untuk Sabah dan Serawak gak dikasih ...??? (2)
February 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Netizen Malaysia melihat hanya GDP Per capita,... berarti kiblatnya mengacu ke Brunei Darussalam ...???
February 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Kisruh Sabah dan Serawak di Malaysia,... kaya mineral, namun merasa di-anaktirikan ...???
February 7, 2026
Cowok Bangladesh menyanyi lagu Malaikat di Malaydesh,... pantesan awek Melayu klepek-klepeeek ...???
February 6, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… setelah diinfokan engine Minerva Sachs berbeda dengan Megelli… gue coba cari tahu… !! Dan memang ukuran bore x stroke nya beda… jika Megelli 250 itu over stroke (65.5 x 68mm)… sedangkan yang dimasukin Minerva Sachs itu over bore (72.5 x 59.8 mm) … !!! Dengan compression ratio yang lebih tinggi, powernya pun terkerek.. menjadi 20.5HP… dari 16.2HP.. !!! So implikasinya jelas… mau ngasih signal… bahwa neh motor design nya termasuk apik… !!! Mau nyerang opini di engine… ??? Lihat ukuran bore x strokenya beda… dengan kata lain… yang lemah dibuang… diganti yang bagus… !!! Smart manuver… !!! 😀
Strategi nya mirip juga dengan strategi ducati… !!! Body boleh beda.. engine sama aza… !!! Seperti Ducati Monster dan type Superbikez… kadang engine nya sama… !!! Target jualan Minerva Sachs pun… gue ngeliat nggak muluk-muluk… 36 rebu setahun atau 3 rebu unit per bulan… masih masuk akal kok… !!! Tiap bulan… motor Honda, Yamaha dan Suzuki (diluar 2 stroke dan Ninja 250R)… terjual 35 rebu unit… !!! Mosok.. ‘nyowel’ kurang dari 10% ndak bisa… dengan 3 type baik yang Minerva Sachs Sport 250, Naked 250 dan SuperMoto 250… ???
Disini bisa terjadi …. pertempuran yang semakin sengit… !!! Yup semakin sengit… bayang kan… berapa jenis motor sportz… baik buatan anggota AISI ataupun Non-AISI… !!! Yang tipe naked bikez.. waaagh tinggal milih aza… udaagh blaaadeeer… suwee-suwee ora iso napaaz… menggeh-menggeh koyo ikan maz koki… !!! Motor yang ‘kelinyengan’… bakalan lebih cepat lengser ke prabon… !!! Dan pabrikan akan dituntut… untuk mengeluarkan product yang lebih fresh… dengan harga yang bersaing… jika ndaak mau ‘mati ngaadeegh’ …!!!
Satu-satunya ganjalan adalah ‘opini’ yang terbentuk di konsumen… !!! Bagi gue personal… opini ataupun mindset konsumen bisa diubaah kok… asal memang bener productnya bagus atau ndak ada masalah… !!! So dukungan 3S kudu harus lebih siap… !!! Yaagh… kejadian kemaren aza… opini yang memfitnah gue… bisa dibalik atau contra opini… dengan memberikan bukti yang valid… !!! So mirip dengan itu,… contra opini perlu dilakukan… dengan memberikan bukti bahwa product ini memang memiliki value… yang tercermin dari product yang bagus,… harga yang reasonable,… dan dukungan 3S yang memadai… !!! 😀








Leave a Reply