Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
China sebenernya sudah menang melawan Amerika Serikat,... banyak usaha untuk memancing China, apakah China terpanciiing ...???
November 12, 2025
Malaysia mesra dengan Amerika Serikat,... bikin jarak dengan China, ingin masuk BRICS tinggal kenangan ...???
November 11, 2025
Red Sparks beneran jadi tim gurem,... bubaaar pasca hengkangnya Megawati ...???
November 10, 2025
Ngupiii uenaaak di Bongen Coffee Ginza Tokyo,... sanggup ngantri lebih dari 1 jam ....???
November 9, 2025
Jalan-Jalan ke Shibuya Crossing,... cuma sekedar zebra cross jadi obyek pariwisata, bisa di-copy paste di Indonesia ...???
November 8, 2025
Beruntung MRT Indonesia mengadopsi MRT dari Jepang,... nggak ada beda sama-sama bersih dan rapiii ...???
November 7, 2025
Mengunjungi Pagoda Chureito dengan background Mount Fuji,... siap-siap menempuh 398 anak tangga ...???
November 6, 2025
Riding Kuliner makan di Asakusa Gyukatsu,... harus nunggu 1 jam lebih, eunaaak poool ....???
November 5, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… Kawasaki KLX 150S bentaaar lagi di launching… !!! Belum di launching sudah bisa liat bentuknya di dealer… sudah bisa mesen… jadi launching sudah bukan hal yang sakral …!!! Toh kalau bisa nyuri start… dan meningkatkan penjualan… alias ngejar time to market lebih cepet.. so what… ??? Dan dibuktikan… belum launching sudah 2 rebu unit kepesen… !!! Yaagh bagi pabrikan Kawasaki sudah lumayan.. lha wong penjualan sebulan sekitar 3 – 4 rebu unit… !!! Apa masuk zona kuning.. ??? ogggh kalau trail itu niche market… jadi ndak bisa sembarangan nerapin hal itu… dan yang mau masuk mestinya sudah tahu… !!! Dari sisi specs motor … dengan segment yang sempit… harga etc. tentu saza motor ini jadi pilihan… selain KLX 250S yang lebih tinggi harganya… !!! 😀
Power sebesar 11.5 HP pada 8000 RPM dan torsi sebesar 12Nm pada 6500RPM… tentu cukup bagi motor trail ini… yang menggunakan engine 144cc, SOHC 2 valvez.. !!! Soal teknis maaagh… nggak ada masalah… tentang promosi aza yang gencar biar segment yang sempit.. bisa diraih seoptimal mungkin… !!! Kenapa kok sempit.. ??? Lha persepsi konsumen… motor trail tuh buat orang yang tinggi… lha orang indonesia relatif pendek… so sudah menjadi batasan tersendiri… !!!
Padahal dengan kondisi indonesia.. yang sering hujan… sering jalan tergenang atau banjir… motor ini cukup punya nilai jual… !!! Disamping itu… daerah perkebunan seperti kelapa sawit… cukup potensial untuk memasarkan product ini… !!! Yang pasti… cobalah untuk konsisten … coz sudah lama trail ndak masuk… jadi butuh penyesuaian… !!! Mindset model Ali Topan anak jalanan… sudah beda… dan digantikan kearah motor sportz… !!!







Leave a Reply