Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
MotoGP Brazil 2026 Full Race,... Aprilia kandaskan Ducati, Bezzecchi jadi Juara ...!!!
March 23, 2026
MotoGP Brazil 2026 Sprint Race,… Marquez berjaya dan cetak waktu tercepat …!!!
March 22, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat – Israel,… kilang minyak Iran dibooom, dibales kilang minyak terbesar Israel dibooom juga …??? (4)
March 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketegangan soal Ambalat dan netizen Malaysia suka ejek Indonesia, lupa kalau kebutuhan vital batubara ada di tangan Indonesia, Malaysia bisa jadi gelandangaaan …??? (15)
March 20, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Indonesia ekspor langsung dan ancaman proyek Land-Bridge Thailand, Singapore puyeeeng …??? (5)
March 19, 2026
Amerika Serikat merasa menang melawan Iran,... lho kok butuh bantuan dari negara Sekutu ... please-please ...???
March 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM di Malaysia mulai naik, …??? (14)
March 17, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… kebijakan baru yang mengharuskan semua helm yang digunakan memiliki kualitas dengan standard tertentu yaitu SNI mulai banyak menuai pro dan kontra… !!! Satu sisi memang bagus,… yaitu helm yang digunakan oleh para rider mempunyai standard keselamatan yang bagus… dan akhirnya melindungi para riderz dan juga para boncengerz… !!! Namun persoalan akan menjadi lain… jika ada helm yang sudah mempunyai standard DOT ataupun SNELL dan tidak memiliki logo SNI… apa yang akan terjadi… ??? 😀
Para distributor…Â seh pede-pede aza.. jika mau ditest… helm standard DOT/SNELL dengan standard SNI… asal jangan diemboz aza… !!! Jika harus mengembozz… logo SNI pada helm terkenal seperti AGV, Nolan, Arai etc… waaagh ini pasti kudu ngomong kepada principalnya di LN… !!! Naaagh disinilaagh masalahnya… berapa sih yang laku di Indonesia… ??? Jika principal nggak mau… so what.. ??? Siap-siap akan hengkang dari Indonesia… berani.. ??? Lha teruz kalau mau balapan di Sentul .. mau pake helm apa… ??? Padahal standard balapan itu tinggi.. misalnya fitur DD ring… etc… !!!
Di lapangan pun, akan jadi dilematis…. apa misalnya gue pake helm AGV Rossi… bakalan ditilang… coz nggak ada label SNI nya… ??? Apa helm AGV Rossi bisa diambil kesimpulan … mutunya lebih rendah… ??? Waaagh… bisa terjadi perang argument… !!! Mestinya… target pertama adalah menyapu habiez helm cetok… !!! Yang boleh dikenakan adalah helm real half face ataupun full face… !!!








Leave a Reply