Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
China sebenernya sudah menang melawan Amerika Serikat,... banyak usaha untuk memancing China, apakah China terpanciiing ...???
November 12, 2025
Malaysia mesra dengan Amerika Serikat,... bikin jarak dengan China, ingin masuk BRICS tinggal kenangan ...???
November 11, 2025
Red Sparks beneran jadi tim gurem,... bubaaar pasca hengkangnya Megawati ...???
November 10, 2025
Ngupiii uenaaak di Bongen Coffee Ginza Tokyo,... sanggup ngantri lebih dari 1 jam ....???
November 9, 2025
Jalan-Jalan ke Shibuya Crossing,... cuma sekedar zebra cross jadi obyek pariwisata, bisa di-copy paste di Indonesia ...???
November 8, 2025
Beruntung MRT Indonesia mengadopsi MRT dari Jepang,... nggak ada beda sama-sama bersih dan rapiii ...???
November 7, 2025
Mengunjungi Pagoda Chureito dengan background Mount Fuji,... siap-siap menempuh 398 anak tangga ...???
November 6, 2025
Riding Kuliner makan di Asakusa Gyukatsu,... harus nunggu 1 jam lebih, eunaaak poool ....???
November 5, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… walaupun market share Suzuki agak ‘dedel duwel’… di awal tahun 2009 ini,… namun Suzuki terlihat bakalan serius menggarap segment skutik… !!! Di tahun 2008 saza,… skutik Suzuki yaitu Spin dan Skywave… sudah bisa menyumbang portfolio sebesar 27% .. hampir 2 kali lipat dibandingkan portfolio motor sport … !! Skutik Suzuki secara rata-rata laku kurang lebih 17.500 unit per bulan… untuk kedua type tersebut… !!! 😀
Memang secara market share… Suzuki masih kalah dibandingkan Yamaha ataupun Honda …!!! Tercatat Suzuki bisa meraih angka 13.1% secara market share skutik… !!! Namun jika dibandingkan dengan tahun 2007… market share Suzuki yang cuma 9.6%… jelas di tahun 2008 mengalami peningkatan yang cukup signifikan… !!! Pertanyaannya adalah… market share siapa yang dicolong.. ??? Terlihat market share yang terambil adalah market share Yamaha… !!!
Yup… di tahun 2007,… market share Yamaha di skutik mencapai 57.6%… sedangkan di tahun 2008 market share nya menjadi 53.9%… !!! Di tahun 2009 ini,… memang Suzuki sudah ancang-ancang mau masukin Dynamatic alias Sky Drive… yang telah duluan brojoool di Thailand … !!! Tentu saza langkah ini … bisa jadi ancaman serius… buat kompetitor lainnya… !!!
Walaupun Suzuki cukup serius menggarap di lahan skutik… namun secara overall prestasi Suzuki di market share untuk tahun 2009 ini kurang menggembirakan … !!! So ini mesti dicermati oleh pihak manajemen Suzuki… !!! Menurut gue,… Suzuki perlu membenahi… segment mana yang perlu dikuatkan lebih dahulu… dan secara konsisten… dan continue… menerapkan strategi pemasaran yang jituuu … !!! 😀









Leave a Reply