Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Iran tembak jatuh pesawat tempur Amerika Serikat,... bukti teknologi pesawat tempur Amerika Serikat gak ada apa-apa nyaaa ...???
April 4, 2026
Pilot pesawat tempur F-15E Amerika Serikat jatuh di Iran,... implikasi jauh akan terjadi ketika ditangkap Iran ...???
April 3, 2026
Perang Iran vs Amerika Serikat akan berakhir,... Trump menyerah lawan Iran ...???
April 2, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… harga bensin paling mahal di ASEAN, ekonomi Singapore bakalan terpuruk …??? (7)
April 1, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM meroket, utang rumah tangga tinggi, rakyat Malaysia semakin terhuyung-hayang …??? (16)
March 31, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… membantu Iran untuk membikin Amerika Serikat rugi milyaran dollar …!!! (20)
March 30, 2026
Amerika Serikat mempersiapkan serangan darat,... yakin mau lakukan itu ... bakalan nangis kejang-kejang ...???
March 25, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… walaupun market share Suzuki agak ‘dedel duwel’… di awal tahun 2009 ini,… namun Suzuki terlihat bakalan serius menggarap segment skutik… !!! Di tahun 2008 saza,… skutik Suzuki yaitu Spin dan Skywave… sudah bisa menyumbang portfolio sebesar 27% .. hampir 2 kali lipat dibandingkan portfolio motor sport … !! Skutik Suzuki secara rata-rata laku kurang lebih 17.500 unit per bulan… untuk kedua type tersebut… !!! 😀
Memang secara market share… Suzuki masih kalah dibandingkan Yamaha ataupun Honda …!!! Tercatat Suzuki bisa meraih angka 13.1% secara market share skutik… !!! Namun jika dibandingkan dengan tahun 2007… market share Suzuki yang cuma 9.6%… jelas di tahun 2008 mengalami peningkatan yang cukup signifikan… !!! Pertanyaannya adalah… market share siapa yang dicolong.. ??? Terlihat market share yang terambil adalah market share Yamaha… !!!
Yup… di tahun 2007,… market share Yamaha di skutik mencapai 57.6%… sedangkan di tahun 2008 market share nya menjadi 53.9%… !!! Di tahun 2009 ini,… memang Suzuki sudah ancang-ancang mau masukin Dynamatic alias Sky Drive… yang telah duluan brojoool di Thailand … !!! Tentu saza langkah ini … bisa jadi ancaman serius… buat kompetitor lainnya… !!!
Walaupun Suzuki cukup serius menggarap di lahan skutik… namun secara overall prestasi Suzuki di market share untuk tahun 2009 ini kurang menggembirakan … !!! So ini mesti dicermati oleh pihak manajemen Suzuki… !!! Menurut gue,… Suzuki perlu membenahi… segment mana yang perlu dikuatkan lebih dahulu… dan secara konsisten… dan continue… menerapkan strategi pemasaran yang jituuu … !!! 😀









Leave a Reply