Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Selama perang melawan Iran,... Amerika Serikat telah kehilangan 52 pesawat tempur, biaya perang USD 33 milyar, sudah mulai kalaaah ...???
September 16, 2026
Eropa memindahkan cadangan emas dari Amerika Serikat,... makin runyam banyak negara gak percaya dengan Amerika Serikat ...???
September 15, 2026
Recent Comments







Well… artikel berikut ini… gue mencoba untuk mengulas… regulasi yang terdapat pada World Supersportz… yaagh lumayan untuk menambah pengetahuan… !!! Dari sisi engine,.. untuk 4 cylinder kapasitas displacement maksimum 600cc… !!! Sedangkan untuk 3 cylinder… kapasitas engine maksimum adalah 675cc… !!! Dan terakhir untuk 2 cylinder… masih diperbolehkan maksimum 750cc… !!! Ogh.. ya semua engine tipe nya 4 stroke… kagak boleh 2 stroke… !!! Kagak boleh memodifikasi bore dan stroke… jadi tetep standard… !!! Gimana dengan berat bikez… ??? 😀
Untuk 600cc, 4 cylinder minimum berat adalah 158kg,… Sedangkan untuk bikez 675cc, 3 cylinder.. berat minimumnya adalah 162kg… !!! Dan terakhir untuk bikez 750cc, 2 cylinder… maka berat minimumnya adalah 166kg… !!! Pada setiap selesai race… berat bikez ditimbang… dan diperbolehkan adanya toleransi plus minus 1 kg… !!!
menggunakan RON 102 maksimum …!!! Untuk ban,… untuk setiap event yang mencakup free practice, qualifying dan warm up,… jatah ban maksimum sebanyak 10 buah untuk ban belakang, dan 8 buah untuk ban depan… !!! Jumlah tersebut sudah termasuk type slick, intermediate ataupun wet tyre… !!!










Leave a Reply