









Well… kelihatannya pasar skutik memang bakalan menjanjikan… dan akan terus ‘growth’ dengan pesat …!!! Pasar skutik ini .. pelan tapi pasti bakalan … menggerogoti dan meluluh lantakkan pasar bebek… !!! Ndak heran… Yamaha yang sudah menjadi ‘market leader’ di segment skutik begitu mati-matian mempertahankan dominasinya … !!! Honda sebenernya mempunyai teknologi yang cukup canggih di segment ini… namun mungkin karena persoalan harga dan kalah penetrasi pasar… harus puas menjadi runner up di segment ini… !!! Namun pelan-pelan terlihat … pabrikan Honda memberikan perlawanan yang cukup sengit… dan di Thailand sendiripun meluncur Honda Air Blade i dengan teknologi injeksi …!!! 😀
Engine 108cc, 4 stroke, SOHC dan liquid cooled ini… akan bertambah irit sekitar 15% dalam hal konsumsi bahan bakar… !!! Disamping itu performance akselerasi juga ada peningkatan… !!! Emisi berbahaya… juga semakin turun sekitar 80% … !!! Yaagh … ini memang nggak aneh… soalnya dengan teknologi injeksi… semua campuran antara fuel dan udara… diatur oleh sensor-sensor… sehingga lebih akurat… dan menghindari pembakaran tidak sempurna… !!! Honda Thailand meng-claim bahwa akan terjadi penurunan biaya operasional sekitar 1500 Baht setahun… !!!
Honda Air Blade ini terdiri dari 2 jenis… pertama dengan code name ‘NC110AM’ dengan 2 warna pilihan yaitu White-Red deluxe dan Black-Silver …!!! Varian kedua dengan code name ‘NC110AP’ dengan 2 warna pilihan juga yaitu Golden Brown dan Rubilize Red …!!! Lha beda nya apa … antara NC110AM dan NC110AP.. apa cuma warna doang… ??? Ndak juga… perbedaan mendasar ada pada velgnya… yang NC110AM menggunakan spoke wheels… sedangkan NC 110AP menggunakan cast wheel.. !!!
Last, … sebenernya Honda Air Blade ini bisa membuat segment skutik premium… namun yaa itu lagi… gimana ngebanderolnya… !!! Kalau mahal-mahal… sama aza bakalan menjadi boomerang buat pabrikan Honda… betul ??? 😀
Artikel Terkait :
Leave a Reply