Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Batam menjadi surga bagi warga Singapore dan Malaysia,... cuan bakalan mengalir deraaas ...???
February 13, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… bagian 40% untuk Sabah dan Serawak gak dikasih ...??? (2)
February 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Netizen Malaysia melihat hanya GDP Per capita,... berarti kiblatnya mengacu ke Brunei Darussalam ...???
February 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Kisruh Sabah dan Serawak di Malaysia,... kaya mineral, namun merasa di-anaktirikan ...???
February 7, 2026
Cowok Bangladesh menyanyi lagu Malaikat di Malaydesh,... pantesan awek Melayu klepek-klepeeek ...???
February 6, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Max Biaggi juara MotoGP kelas 250cc 4 kali (3 diantaranya mengendarai Aprilia)… akan hijrah dari Ducati ke Aprilia pada ajang WSBK 2009 … !!! Memang Biaggi dengan Aprilia telah terjalin hubungan dari tahun 1991 – 1996 … cukup lama… !!! Dan keputusan Aprilia untuk masuk ke WSBK dengan Aprilia RSV-4 nya …. cukup jitu.. terlebih dengan dukungan riderz sekaliber Max Biaggi… !!! Motornya Biaggi pun,… saat ini sedang dilakukan test di Mugello… dan kelihatannya lumayan… not bad laagh… !!! 😀
Aprilia RSV-4 ini menggunakan V engine 65 derajat 4 cylinder… DOHC dan liquid cooled.. !!! Power yang dapat dihasilkan dapat mencapai lebih dari 200HP… dan memang cukup powerful superbike dari Aprilia ini… !!! Bagi Aprilia sendiri.. engine ini merupakan yang pertama .. mengeluarkan V4 engine… !!! Biasanya Aprilia menggunakan V2 engine ataupun 3 cylinder seperti yang diturunkan di MotoGP beberapa tahun lalu… !!!
Sampai detik ini belum jelas, siapa kira-kira yang akan mendampingi Max Biaggi menggunakan Aprilia RSV-4 ini… !!! Namun demikian Alex Hoffman yang diperkirakan sebagai kandidat kuat mendampingi Max Biaggi… !!! Secara karir, memang Alex Hoffman ini biasa-biasa saza… turun di MotoGP sejak tahun 2002 – 2007.. !!! Nunggang Kawasaki dan Ducati… !!! Terakhir meraih posisi ke 13 di MotoGP 2007… !!! Kabar terakhir sih… Hoffman lagi cidera … setelah mengendarai Supermoto di Switzerland … !!! Last, kita tunggu saza.. kiprah Aprilia ini… apakah bisa berkibar seperti di MotoGP kelas 125cc dan 250cc… time will tell the fact… !!! 😀







Leave a Reply