Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… cepat lakukan kerjasama dengan Eropa Barat …!!! (12)
January 28, 2026
Pasir timah diselundupkan ke Malaysia,... bukti Malaysia ingin tambah added value namun gagal ...???
January 27, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menjepit Amerika Serikat melalui Canada dan Mexico …!!! (11)
January 26, 2026
Sepak terjang Gresik Phonska Plus lagi monceeer di putaran 1 Proliga 2026,... Megawati belum mampu menjinakkan ...???
January 25, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… persoalan property di China, harus dikelola dengan baik …!!! (10)
January 24, 2026
Presiden Perancis Emmanuel Macron gunakan bahasa Indonesia di Instagramnya,... bahasa Indonesia semakin diakui dunia, bahasa Melayu Malaysia kemanaaa ...???
January 23, 2026
Katanya Malaysia negara kaya,... kok kasih bonus ke atlet Sea Games Malaysia kalah dengan Indonesia ...???
January 22, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi kerjasama dengan negara basis investasi Amerika Serikat …!!! (9)
January 21, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Mungkin sulit untuk mengungkapkan kata-kata… ntah bagi gue ataupun peserta Marboro Red Racing X-perience …!!! Hari Sabtu memang bagi gue agak super sibuk,… disamping masih mikirin kerjaan juga menyempatkan hadir di Sentul… !!! Gue ke sana… terutama ada Racing Riding Course… yang dibawakan oleh para instruktur race (mantan Superbike / MotoGP red.) dari Italy… !!! So setelah beresin urusan kantor dipagi hari… gue meluncur ke Sentul… !!! Dan.. hmmmm… security nya begitu ketat… !!! Sempet nggak bisa masuk, namun di bantu oleh Octav (Staf Ducati Indonesia red.)… gue bisa masuk… !!! Mulai deegh… gue meliput dan melakukan foto session di event ini… !!! Sebelumnya pass yang diberikan hanya bisa ke entertainment area,… !!! Gue bareng Matteo Guerinoni juga ditolak masuk ketika mau ngelihat 14 Ducati Monster dan 14 Hypermotard … karena akses yang diberikan nggak cukup… !!! Namun setelah Bro Nugroho dateng… dan memberikan pass VIP… hmmm… gue bisa akses kemana saza… Thanks Bro… !!! 😀
Pertama yaagh… stand Ducati Indonesia dan komunitas DDOCI sendiri… !!! Terpampang puluhan motor Ducati dari para member… !!! Stand ini cukup memberikan warna tersendiri… dan pazz laagh.. jika disebut National Ducati Day … !!! Banyak para pengunjung yang mengambil foto dengan latar belakang ini… !!! Kemudian ada juga stand yang menjual accesories seperti Helm, Kaos Ducati, kaos Harley, dan berbagai macam bazar juga digelar disini… !!! Oh yaaa… ada juga stage untuk acara hiburan… terdapat 3 stage… di Sentul… so ini besar-besaran… hebaaat euuuy… !!! Beberapa selebz dan artiz juga terlihat datang… seperti Gunawan, Rafi (pemeran balap liar red.), Edwin yang jadi MC, dan banyak lagi yang lain… !!!
Komunitas lainnya pun juga terlihat datang… !!! Walau pada siang sempet hujan turun… namun setelah jam 2, mulai banyak yang datang… terlihat ada komunitas Harley Davidson, Komunitas Yamaha Scorpio, Thunder dan masih banyak lagi… !!! Gue sendiri bak layaknya wartawan… pluz sekaligus photographer… foto sana.. foto sini… sesekali ikut juga difoto… !!! Gimana dengan umbrella girls ataupun Salez Promotion Girlzz… ??? Waagh… banyaak deh… nggak kehitung… !!! Mereka juga tampak alami ketika gue melakukan photography session… !!!
sabar bangeeeett…. gue sendiri kalau jadi instruktur… hmmmm… bisa pingsan kaleee… !!! Mana gue dapat kabar… ada 2 motor Ducati Monster yang jatoh… yaagh pelaan.. tapi khan ngerti… !!! Namun tetap sabarz…. hebattt eeeuy… ATPM Ducati begitu mempunyai komitmen untuk melakukan safety riding… !!! Gue sendiri belum pernah ngeliat hal seperti ini… pada pabrikan lain… !!!
beberapa pembalap Indonesia juga ikut seperti Dyan Dilato, Matteo Guerinoni, Yustinus etc… !!! Tak ketinggalan para Ducatista yang tergabung dalam DDOCI.. juga hadir…!!! Dan gue sempet mendokumentasikan full teknik yang diberikan… (nanti gue share… belum selesai proses red.)…!!!




















Leave a Reply