Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. warga tolak pengurus dengan spanduk, pengurus cacat hukum menekan warga dengan menyewa lawyer …??? (3)
August 20, 2025
Penjualan mobil BYD di Indonesia monceeer,... sudah nangkring di posisi ke-6, target berikutnya Suzuki ...???
August 19, 2025
Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum, tidak mendapat gaji, tetap ingin bertahan, ada apaaa …??? (2)
August 18, 2025
Pertemuan Trump vs Putin di Alaska,... Putin memainkan strategy yang brilliant ...???
August 18, 2025
Harga-harga di Amerika Serikat merangkak naik,... mulai terbukti tarif Trump memukul ekonomi dalam negeri ...???
August 17, 2025
Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton's Park Apartment,.... Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 ...??? (1)
August 16, 2025
Memahami Tafsir Ayat Al-Quran ala Sufi,… Qs. Al-Baqarah : 152 …!!! (5)
August 15, 2025
Investor China tertarik investasi besar-besaran di Indonesia,... hindari tarif Trump dan Indonesia punya market yang besaaar ...???
August 14, 2025
Recent Comments
- Teguh Kuswandi on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 …??? (1)
- DeJo on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum, tidak mendapat gaji, tetap ingin bertahan, ada apaaa …??? (2)
- warga tulodong on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum, tidak mendapat gaji, tetap ingin bertahan, ada apaaa …??? (2)
- Andi on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum, tidak mendapat gaji, tetap ingin bertahan, ada apaaa …??? (2)
- Juragan Rondo on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 …??? (1)
- Samawa.jkt77@gmail.com on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 …??? (1)
- Juragan Rondo on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 …??? (1)
- Juragan Rondo on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 …??? (1)







Bagi yang kepengen moge.. khususnya moge dari pabrikan Jepang… siap-siap aza.. bisa tersenyum lebar.. !!! Soale.. import barang dari Jepang… mengalami penurunan tarif bea masuk… !!! Yaagh ini ada kerja sama Indonesia – Japan Economic Partnership Agreement (IJ-EPA). Dan kerjasama ini menelorkan kesepakatan penurunan bea masuk… !!! Penurunan tersebut di tuangkan pada berbagai Peraturan Menteri Keuangan (PMK) … (No. 94 s/d 96/PMK.011/2008)… !!! Yang jelas… mengingat ekspor kita ke Jepang sebesar 20% dari total ekspor kita, sedangkan import kita sebesar 13% dari total import kita… maka penurunan tarif… juga akan menguntungkan keduabelah pihak… khusus untuk Indonesia, maka Indonesia setara dengan Thailand, Filipina, Malaysia yang telah melakukan EPA dengan Jepang… !!! Beberapa produk Indonesia seperti produk kayu… dihapuskan bea masuknya.. sehingga ekspor Indonesia bakalan meningkat… !!!










Leave a Reply