Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… saudara-saudara Nabi Yusuf as, berdatangan ke Mesir …!!! (59)
June 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral turis Malaysia menghina di China …??? (38)
June 21, 2026
Data Center Race antar negara ASEAN,... Indonesia punya listrik dan bahan baku jadi kunci ...???
June 20, 2026
Penjualan BYD pada bulan Mei 2026 di Indonesia anjloook,... gagal menyalip brand Honda ...???
June 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… investasi di Indonesia, satu-satu nya jalan untuk bertahan …??? (19)
June 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… senang sekali tidak obyektif, suka menipu diri sendiri …??? (37)
June 17, 2026
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf as. juga menerima pahala akhirat …!!! (58)
June 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore butuh listrik dari Indonesia, Indonesia pegang kartu truuuf …??? (18)
June 15, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Bagi pecinta MotoGP… siap-siap aza ditahun 2010, MotoGP kelas 250cc kemungkinan besar adalah race terakhir… !!! Yup.. di tahun 2011 race akan berlangsung dengan menggunakan motor 4 stroke…!!! Belum disebutkan cc nya berapa… namun kemungkinan besar adalah kelas 600cc… !!! Perubahan dari 2 stroke menjadi 4 stroke… tidak dapat dihindari… mengingat beberapa pabrikan tidak lagi membuat 250cc 2 stroke… !!! Karena sudah nggak membuatlagi, maka production costnya menjadi lebih tinggi… !!! Apalagi hasil dari 250cc ini.. pihak pabrikan nggak berminat untuk membuat ke versi street bikez… !!! 😀
Kelas dibawah MotoGP masih diperlukan… mengingat baik Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa dan Stoner (4 riderz teratas MotoGP saat ini), … pernah meniti karir di kelas 250cc 2 stroke…!!! Bagi Dorna Sportz sendiri, Cc yang lebih rendah dari MotoGP masih diperlukan karena kelas inilah para riderz diasah dari sisi skills.. !!! Namun untuk kelas 125cc 2 stroke … belum ada rencana untuk mengganti ke 4 stroke…!!!









Leave a Reply