Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Mirip belut aza… kalau track basah… seng ada lawan…!!! Hal ini diperlihatkan Stoner sewaktu Free Practice ke 2 dan Qualification di Jerez…!!! Di Free Practice ke 2, top speed Stoner nggak yang tercepat…!!! Stoner hanya bisa mencapai 262 km/h…!!! Kalah dari John Hopkins yang menggunakan Kawasaki (267.9 km/h) ataupun Chris Vermeulen yang menggunakan Suzuki (sekitar 263 km/h)…!!! Tapi dibandingkan Chris Vermeulen yang nangkring di posisi ke 2, selisih keduanya sekitar 0.194 detik..!!! Stoner berhasil mencapai 1:51.457 detik..!!! Tipiz memang… but the Fastest is still the fastest… no matter the difference is..!!! 😛
Dari hasil tersebut… bisa diambil kesimpulan… Stoner semakin piawai dalam late braking pada kondisi hujan…!!! Ngambil berbagai ‘hairpin’ juga nggak masalah…!!! Gimana dengan Rossi…?? Rossi sering kurang beruntung kalau bermain di track basah…!!! Di Free practice inipun selisihnya mencapai 1.9 detik…!!! Luamayan jauh… untuk satu lap..!!! Saingan terdekat Stoner disamping Vermuelen adalah Dovizioso…!!! Si kuda hitam Dovizioso ini… temasuk nekat… dan selisihnyapun nggak jauh 0.6 detik…!!! 😀
Pada ajang qualification merebutkan BMW juga gitu…!!! Stoner berhasil yang tercepat… yaitu 1:49.263 detik..!!! Selisih 1.317 detik dari Valentino Rossi yang nangkring di posisi ke 2…!!! Apa Stoner tercepat secara top speed…??? Nggak juga,… Stoner hanya sanggup menggeber 261.3 km/h… !!! Jauh dari kecepatan Yamaha tunggangannya Rossi yang mencapai 266 km/h.. ataupun Vermeulen… 268.3 km/h…!!! Ini artinya apa…??? Ducati yang liar semakin jinak… untuk ditaklukkan di tikungan…!!! Dan Rossi yang jagoan tikungan… juruznya nggak jalan kalau tracknya sudah basah…!!! Kelihatannya… Rossi seneng main di tempat yang kering… peret kali yeee…!!! 😛










Leave a Reply