Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Philippines mengalami darurat energi,... kembali ketahanan energi begitu pentiiing ...???
April 9, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… apresiasi MYR tidak menolong kenaikan harga BBM …??? (18)
April 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… berusaha mati-matian menjaga apresiasi SGD, demi menjaga imported inflation …??? (8)
April 7, 2026
Amerika Serikat melakukan blokade selat Hormuz,... sama-sama mau bikin ekonomi global ambyaaar ...???
April 6, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kerajaan gak kuat untuk subsidi BBM, utang akan bertambah …??? (17)
April 5, 2026
Iran tembak jatuh pesawat tempur Amerika Serikat,... bukti teknologi pesawat tempur Amerika Serikat gak ada apa-apa nyaaa ...???
April 4, 2026
Pilot pesawat tempur F-15E Amerika Serikat jatuh di Iran,... implikasi jauh akan terjadi ketika ditangkap Iran ...???
April 3, 2026
Perang Iran vs Amerika Serikat akan berakhir,... Trump menyerah lawan Iran ...???
April 2, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Valentino Rossi… selalu melakukan ritual sebelum berlangsung nya suatu race…!!! Ritual pertama nya adalah… Rossi akan berada dalam jarak kurang lebih 2 meter dari bikeznya… dan membungkuk dan mencium sepatu boots nya…!!! Makanya ada istilah “Are you ready boots…???”. Dan istilah ini digunakan di motoGP sewaktu akan berlangsung nya race …!!! Ritual berikutnya adalah Rossi akan memegang foot peg di sisi sebalah kanan…!!! Rossi akan duduk jongkok dan menundukkan kepala.. !!! Nggak tahu pasti apakah Rossi sedang berdoa secara kusyuk… ataukah mengenang para riderz sebelumnya,.. ataukah familynya… atau teman-temannya…!!! 😀
Nah setelah… melakukan warming up race… selalu Rossi akan bediri diatas foot-pegnya… dan garuk-garuk… dan membenerin kancutnya.. yang mungkin nyangkut… atau nggak pazz dudukannya…!!! Disamping itu.. Rossi juga mempunyai kebiaasan mengenakan sepatu boot satu sisi sebelum yang satunya lagi.. demikian juga terhadap glove…!!! Rossi juga mempunyai kebiasaan… melihat bikez nya pada malam hari.. satu hari sebelum race berlangsung… untuk mengecek sticker… apakah sudah bener… ditempelnya…!!!
Terkait dengan helm… Rossi selalu menggunakan helm dengan motif… “Matahari dan Bulan” (Sun and Moon motif)…!!! Ibarat siang dan malam… memang begitulah… karakter Rossi…!!! Desain hem nya dilakukan oleh Aldo Drudi…!!! Helm nya pun… AGV.. cukup sukses di pasaran…!!! Maklum.. daya tarik Rossi… dan pernak-pernik yang dipakainya… masih menyimpan daya tarik…!!! Bahkan motor bebek juga… ikut-ikutan sukses.. gara-gara menggunakan brand Yamaha…!!! Selain itu… motif kura-kura.. alias kuya… juga terdapat pada bikez nya..!!! Bahkan tattoo kuyak ini ada pada tubuhnya… di deket puser bawah …!!! Kura-kura ninja.. juga termasuk gambar favorit Rossi…!!! Disamping itu.. tulisan Chihuahua… juga menempel di helmnya…!!! Chihuahua.. ini adalah geng dimana Rossi kecil bergaul bersama teman-temannya…!!! 😀










Leave a Reply