Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Nah.. ini memang… eeeudddan bin geeunndeeng…!!! Allen Millyard, scientist nuklir berkebangsaan Inggris yang membuat secara hand made Kawasaki Z2300…!!! Sekilas mirip dengan Kawasaki KZ1300 yang dikeluarkan pada tahun 1978/1979…!!! Tapi ini beda… engine nya tuh.. dari 2 engine block KZ1300…dan menyulapnya menjadi 70 derajat V-12 engine… alias 12 cylinder …!!! Jika 1 engine KZ 1300 sanggup memuntahkan power 130HP… maka dengan 2 engine kurang lebih menjadi 260HP…!!! 😀
Oh.. ya si Allen ini memang punya hobby … mendesign dan menggabungkan mesin… menjadi the ‘big muscle’ engine…!!! Awalanya Honda C90.. dia gabungin jadi V-Twin.. Kemudian naek lagi… 1600cc V-8 engine… 2 engine block dari KZ1000…!!! Dan masih ‘gatel’ juga… jadi deh 2300cc V-12 engine ini…!!! Menurutnya membuat engine V-12 ini.. yang paling sulit yang pernah dia lakukan…!!! Dalam menggabungkan 2 engine ini… Allen kudu membuat cam chain yang paling kuat… dan panjangnya nyampe 1.8 meters…!!!
Framenya masih menggunakan rangka KZ1300…!!! Akinya menggunakan ukuran 30A…!!! Wiring diagramnya.. dia design ulang.. !!! Torsi nya aza sudah kerasa.. diputaran 2000 RPM…!!! Motor ini kalau dibuat tanjakan .. ayoo aza… dengan mudah bisa mencapai 160 km/h…!!! Penggunaan bensinya mencapai 15 mil per galon (atau sekitar 24 km per 3.7 liters)…!!! Karena bikinnya sudah susah… ia nggak bakalan menjual motor ini…!!! Soalee… motor lainnya udah dia jual.. even yang V-8..!!! 😀









Leave a Reply