Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Tarif Amerika Serikat sudah kalah melawan China,... bagaimana potret Balance of Trade Amerika Serikat ...???
December 6, 2025
Perang ekonomi antara China vs Jepang terjadi,... bagaimana postur Trade Balance dan siapa yang mengalami kerugian ...???
December 5, 2025
China mau dipancing Jepang soal militer,... jika kepancing, Jepang akan bawa Amerika Serikat ...???
December 4, 2025
Dengan jurus Takaichinomics,... menggelontorkan dengan fiscal stimulus, apakah Jepang akan bangkit ...???
December 3, 2025
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







written by Japra
Adalah seorang Clay Ridley yang mendirikan Ridley Motorcycle Company di tahun 1995. Perusahaan pembuat sepeda motor yang berbasis di Oklahoma City ini didirikan oleh Clay bersama putra sulungnya Jay Ridley. Kolaborasi anak dan bapak ini memang sudah klop sejak masa kanak-kanak Jay, hal ini terbukti dengan terciptanya “Mr. Coffee Timer” yaitu alarm bangun tidur yang dapat menyalakan lampu kamar tidur Jay secara otomatis, kreasi ini dikerjakan Jay bersama sang bapak disaat ia masih berusia 10 tahun!!! Selain Jay, kedua adik kembar Jay yaitu John dan Andy pun turut membantu usaha sang ayah ini, mereka berdua dikenal sebagai “test rider” dari motor-motor hasil kreasi bapak dan abang tercinta. Berbau KKN? sedikit kali yee..tapi tidak apalah..toh untuk tujuan positif, betulll????
Perusahaan ini terus berkembang dengan inovasi-inovasi-nya dan pada tahun 2005 Ridley Motorcycle Company berhasil mematenkan hasil ciptaan mereka “push button kickstand”, yaitu side stand otomatis yang bisa naik-turun hanya dengan memencet sebuah tombol !!!
sudah melengkapi diri dengan tersedianya “optional parts” untuk mempercantik tampilan motor dan juga beberapa produk “apparel” khas RIDLEY yang pastinya akan menambah gaya penampilan penggemar fanatiknya.

















Leave a Reply