Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Kisruh Sabah dan Serawak di Malaysia,... kaya mineral, namun merasa di-anaktirikan ...???
February 7, 2026
Cowok Bangladesh menyanyi lagu Malaikat di Malaydesh,... pantesan awek Melayu klepek-klepeeek ...???
February 6, 2026
Wajar banyak orang Singapore belanja ke Batam,... kekhawatiran Singapore diancam kebangkrutaaan ...???
February 5, 2026
Kenapa netizen Malaysia tidak suka disebut Malaydesh,... apa yang ada di mindset orang Melayu ...???
February 4, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pegang mineral tanah jarang, China dengan Huawei Ascend bisa kalahkan NVidia …!!! (14)
February 3, 2026
Netizen Malaysia bangga dengan Ringgit menguat,... semakin banyak turis Malaysia ke Indonesia ...???
February 2, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Nah ini P’s yang terakhir yaitu Promotion. Nah, bicara tentang promotion itu kudu mengenal dulu yang namanya marketing communication process…!!! Namanya juga communication process ini cukup penting… istilahnya kalau speak-speak nya oke… orang akan change his/her mind…!!! Elo kalau jago speak-speak… cewek yang cakep juga klepek-klepek…!!! Makanya muncul… halah.. rayuan gombal…!!! Itu salah satu contoh communication process walau tujuannya mungkin negatif…!!! So bicara tentang communication process, dimulai dari Sender (misalnya ATPM) akan membuat iklan yang specific tentang motor baru ..oke..!!! Disini ada process encoding … yah iklannya tadi setelah dibuat… ntah model jembatan roboh.. ayam terbang-terbang…!!! Dan media yang dipilih adalah TV. Nah sewaktu TV tersebut menanyangkan maka ada process decoding… yaitu iklan yang disiarkan tadi diubah sama TV menjadi tayangan bergerak… dan akhirnya diterima oleh Receiver dalam hal ini calon pembeli/konsumen. Nah konsumen ini akan memberikan
response, misalnya akan menghubungi dealer, nanya-nanya di blog ini etc. Selanjutnya ada feedback… kalau dia tertarik yah dia akan beli… kalau nggak yah tentu nggak jadi beli…!!! Nah selama process tersebut pasti ada noise… ntah ada iklan lain.. yang membuat konsumen nggak jadi milih product tersebut…!!! 😀










Leave a Reply