Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… jurus GLC dan GLIC beli Ringgit membuat Ringgit berjayeee …??? (33)
June 2, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… banyak apartement/flat sudah tua namun harganya mahaaal bangeeet …??? (16)
June 1, 2026
MotoGP Mugello 2026 Full Race,… duel terjadi antara Bezzecchi vs Martin …!!!
May 31, 2026
MotoGP Mugello 2026 Sprint Race,... Raul Fernandez membungkam pembalap kelas atas ...!!!
May 30, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… clash sudah mulai terjadi antara imigran bangladesh dan rohingya vs warga tempatan, gak kapoook …??? (32)
May 28, 2026
Bae Yoo-Na tandem Mega yang berperan sebagai Middle Blocker,... cinta lama bersemi kembali ...???
May 27, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
May 26, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… strategy untuk mengatasi krisis di Malaysia harus komprehensif …??? (31)
May 25, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well…banyak tanggapan mengenai Doni Tata yang turun di MotoGP Sepang…!!! yah terserah ente lah.. mau nanggapin gimana. Gue mau coba memberikan yah sedikit analisis dari hasil kemaren.. baru deh atas dasar analisis tadi.. gue mau ngasih comment atau kesimpulan… yah sedikit ilmiah… !!! Dari sisi motor elo-elo udah tahu bahwa Doni pake TZ250… kira-kira tahu nggak top speed nya berapa..??? Top Speed yang berhasil diraih Doni Tata adalah 234.2 km/h, sedangkan rata-rata dari Best 5 Top Speednya adalah 232.7 km/h…!!! So artinya ini apa… ???? 😀
Kemudian tracknya… di Sepang itu cenderung lurus.. bahkan yang terlurus 900 meteran… jadi speed berpengaruh banget…!!! ban mungkin nggak masalah karena sama, hanya persoalan skill dan motor…!!! Motor kalah… aza puyeng tujuh keliling… belum lagi kesempatan untuk memperluas jam terbang.. juga kalah misalnya dibandingkan si Ratthapark Wilairot…!!! jadi kalo kalah ya.. menurut gue wajar… !!! Yang perlu diliat adalah dengan segala yang ada pada Doni… itu udah lumayan menurut gue…!!! Coba elo liat si Toth dari Hungaria yang pakai Aprilia udah jelas top speednya bisa 252.8 km/h tapi malah kalah dengan Wilairot (urutannya) walau hanya top speednya 244 km/h…!!! dan world standingnya si Toth itu cuma dapet point 2 padahal udah pake Aprilia…!!!









Leave a Reply