Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
MotoGP Brazil 2026 Full Race,... Aprilia kandaskan Ducati, Bezzecchi jadi Juara ...!!!
March 23, 2026
MotoGP Brazil 2026 Sprint Race,… Marquez berjaya dan cetak waktu tercepat …!!!
March 22, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat – Israel,… kilang minyak Iran dibooom, dibales kilang minyak terbesar Israel dibooom juga …??? (4)
March 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketegangan soal Ambalat dan netizen Malaysia suka ejek Indonesia, lupa kalau kebutuhan vital batubara ada di tangan Indonesia, Malaysia bisa jadi gelandangaaan …??? (15)
March 20, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Indonesia ekspor langsung dan ancaman proyek Land-Bridge Thailand, Singapore puyeeeng …??? (5)
March 19, 2026
Amerika Serikat merasa menang melawan Iran,... lho kok butuh bantuan dari negara Sekutu ... please-please ...???
March 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM di Malaysia mulai naik, …??? (14)
March 17, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… kali ini gue mau nampilin profile Bikerz Anak Negeri… (yah masak bahas mengenai Rossi, Agostini, Burges.. etc..)..!!! Bagi para Ducatista Indonesia.. mungkin nama Bona Djalins udah nggak asing lagi… nah gue berkesempatan bersilaturahmi dan berbincang-bincang dengan Brother yang satu ini…!!! Bona Djalins ini mempunyai aliran sportz bike…real sportzbike… khususnya Ducati (nggak seneng merk lain kecuali Ducati). Dirumah nya ada 2 moge Ducati yaitu Ducati Monster S2R tahun 2007 dan Ducati 996 tahun 2000, dan semuanya resmi surat-suratnya… (kagak mainan bodong-bodongan)..!!! Ditanya mengenai partz dan accesories Ducati, Brother ini biasa mengimport sendiri dan biasa memasang di bengkel resmi Ducati. Walaupun baru main moge sekitar 4 bulanan.. tapi doi sudah cukup gapeee mainin moge… mau di Sentul ataupun touring bersama Brother lainnya..!!! 😀
perusahaan sendiri bergerak dibidang electrical… (lightning, audio video system etc). Bapak 3 anak ini (2 anak cowok, 1 anak cewek), mengungkapkan bahwa salah satu kendaraan operasional perusahaannya adalah Honda Tiger, maka sejak itu mulailah tertarik dengan motor khususnya motor laki…!!!
dengan pocket camera.. praktis katanya. Aktif juga bergabung dengan Ducati Desmo Owners Club Indonesia (DDOCI), dan menempati posisi di sekretariat.. !!! Blog DDOCI tercipta berkat dukungan dari Bro yang satu ini. Anggotanya sekitar 70-an di milis Ducati, dan dalam waktu dekat akan dilakukan registrasi anggota…!!! Salah satu syarat bergabung dengan klub ini adalah mempunyai Ducati Bike yang resmi surat-suratnya… kagak terima moge bodong Ducati.. (so susah daaagh bagi Bodong mania..). Kegiatan yang disukai di komunitasnya adalah ngumpul atau gathering, selain Touring dan Bakti Sosial.. !!!







Leave a Reply