Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Kisruh Sabah dan Serawak di Malaysia,... kaya mineral, namun merasa di-anaktirikan ...???
February 7, 2026
Cowok Bangladesh menyanyi lagu Malaikat di Malaydesh,... pantesan awek Melayu klepek-klepeeek ...???
February 6, 2026
Wajar banyak orang Singapore belanja ke Batam,... kekhawatiran Singapore diancam kebangkrutaaan ...???
February 5, 2026
Kenapa netizen Malaysia tidak suka disebut Malaydesh,... apa yang ada di mindset orang Melayu ...???
February 4, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pegang mineral tanah jarang, China dengan Huawei Ascend bisa kalahkan NVidia …!!! (14)
February 3, 2026
Netizen Malaysia bangga dengan Ringgit menguat,... semakin banyak turis Malaysia ke Indonesia ...???
February 2, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Vortex… mungkin nama yang nggak asing.. bagi partz racing loverz… yup … vortex selalu diasosiasikan.. dengan part sprocket …!!! Dan Vertex ikut serta juga pada event seperti AMA superbike… MX 2007 etc…!!! Yah… bagi pecinta speed freak… udah pasti ngerti laaagh… salah satu part untuk ngedongkrak performance adalah gear ratio… yaitu dengan merubah rasio sprocket belakang dibagi dengan sprocket depan… !!! 😀
Jika ingin akselerasi… yah tinggal naikin gear ratio dalam artian… mata sprocket belakang ditambah atau mata sprocket depan dikurangin… !!! Sebaliknya jika ingin top speed maka tinggal mainin naikin mata sprocket depan… atau kurangin mata sprocket belakang…!! Dan asyik nya… kita tinggal pesen.. ke Vortex Racing.. front sprocket nya maunya berapa… belakangnya mau berapa… untuk motor apaa… click sana…click sini… bayar… tunggu partz.. panggil mekanik… pasang… langsung ngaaaaciiiirrrr….!!! Dan sprocket Vortex ini.. sudah terbukti… 30% lebih kuat daripada OEM part pabrikan…!!!
Selain bahannya kuat… designnya juga menggunakan CNC machine… yang menghasilkan precisi yang ok punya…!!! Mau yang oversize banget juga ada… (74 mata sprocket…!!!) Disamping sprocket juga ada partz lainnya yang termasuk oke punya… seperti chain, handlebarz, frame sliderz, clutch dan brake leverz etc…!!! Mau pesen… ??? tinggal click 









Leave a Reply