Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore butuh listrik dari Indonesia, Indonesia pegang kartu truuuf …??? (18)
June 15, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… antrian cari kerja sampai 2 km, tanda ekonomi Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (36)
June 14, 2026
Amerika Serikat terpaksa ajak damai Iran,... mengingat cadangan minyak Amerika Serikat terendah dalam 43 tahun ...???
June 13, 2026
Netizen Balas dengan #Sell Singapore,... tidak ekspor gas dan listrik ke Singapore, ... Singapore langsung collapse ...???
June 12, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… menggemakan #Sell Indonesia, jelas Singapore melakukan strategic blunder …??? (17)
June 11, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… imigran Rohingya mulai bikin pusing kepalaaa …??? (35)
June 8, 2026
MotoGP Hungaria 2026 Full Race,… kembali Marc Marquez Juara, seng ada lawaaan …!!!
June 7, 2026
MotoGP Hungaria 2026 Sprint Race,… Marc Marquez is back …!!!
June 6, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Gue kalau ngeliat cruiser Suzuki Boulevard M109 R ini ada kesan yang garang banget.. macho.. lekuk body ..lamp.. macaaan banget…!!! Mesin nya juga powerful banget untuk kelas cruiser, menggotong engine 1783cc , 4 valves DOHC, V-Twin liquid cooled dapat memberikan response yang kuat begitu throttle dibejek… dan akselerasi yang cukup ok…!! Teknologi 4 valves dan fuel injectionnya mengadopsi teknologi yang diterapkan di Suzuki GSX-R series… so bisa dibayangkan teknologi motor sportz dipasang di cruiser.. plus cc nya itu loh 1783cc…!!! 😀
Gue setuju dengan pendapat diatas… karena kalau power (let say motor sportz).. nggak bisa dipakai maksimal buat apaan.. yah walau kadang … lebih bersifat psikologis aza.. Anyway, Sederet teknologi dijejali di moge ini.. sebut saza Suzuki Composite Electrochemical Material (SCEM) pada tiap bore nya, dimana transfer panas, tighter piston dengan cylinder. SCEM ini juga diterapin di Suzuki FU150 (bebek lumayan juga neh). Sistem lubricationnya menggunakan teknologi Suzuki Avanced Sump System (SASS). EFI nya telah menerapkan Suzuki Dual Throttle Valve System (SDTV) yang akan menjamin optimum pasokan udara pluz bensin pada low-mid range throttle..!!! Dual spark plug per cylinder yang dicontrol dengan 32 bit ECM menjamin pembakaran lebih sempurna dan mengurangi emisi gas buang sehingga ramah lingkungan (Pulsar juga nerapin dual spark plug dalam 1 cylinder).
Masih banyak lagi feature yang ditanam pada moge ini seperti Suzuki Exhaust Tuning, Idle Speed Control (ISC) etc… dan moge ini dapat ditebus seharga USD 12669, dan tersedia berbagai warna pilihan seprti hitam, grey dan merah. Ada juga versi limited edition dari M109R warna biru yang dibanderol seharga USD 12999.










Leave a Reply