Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Amerika Serikat dan Israel serang Iran,... blunder besaaar, apa yang dicariii ...???
March 1, 2026
Duel Jakarta Livin Mandiri vs Jakarta Electric PLN,... siapa yang masuk Final Four ...???
February 28, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… membantu Iran dalam persenjataan melawan Israel dan Amerika Serikat …!!! (16)
February 26, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… orang Malaysia lebih senang shopping di Indonesia, buteeek melihat orang Bangla di Kuala Lumpur …??? (10)
February 23, 2026
Tarif Trump dibatalkan MA Amerika Serikat,... koalisi sudah retak, kekalahan Trump cukup telak ...???
February 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… masuknya mobil EV, game changer semakin menekan Petronas …??? (9)
February 20, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… selundupkan narkoba ke Indonesia, Malaysia mau tingkatkan ekspor …??? (8)
February 19, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… imigran Bangladesh sudah kawini awek tempatan, cuan pun kabur ke Bangladesh …??? (7)
February 18, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Seorang kaskuser (Bro deetupid), yang penasaran dengan Ninja.. langsung menuju stand Kawasaki… pengen ngeliat pigimana dengan Ninja 250… gimana bentuknya masih jadul atau nggak…??? Setelah ngeliat… Bro satu ini.. langsung mengutarakan sedikit kekecewaannya tentang modelnya.. jadul..sama dengan zaman bokapnya… katanya. But mari kita liat secara seksama.. dengan objectif.. (ojo kemerungsung…) new ninja 250 ini… 😀
ini.. relatif diatas angin… Terus masalah body.. nah ini baru rame… untuk dibahas…. Dari sisi fairing kanan dan kiri.. sebenernya udah ada perbaikan dibandingkan ZZR250 asli.. fairingnya jujur gue katakan (personal opinion).. nggak masalah kok…dengan fairing… Lampu depan… nah ini… bentuknya masih kotak… iya product-product sebelumnya juga kotak… Gue kadang nggak habis pikir… ubah kek bentuk kotak dengan bentuk sipit.. model R-6 atau bentuk apalah… yang penting nggak kotak… apa susah… designer-designer Kawasaki Thailand… bikin kayak gitu… Or sengaja buat numbuhin para modifikasi negara kita.. yang bikin kitnya untuk ganti lampu kotak ninja itu…??? Kalau secara fungsi seh.. fine gue rasa.. sama-sama buat penerangan kok.. tapi culture orang Indonesia.. yang relatif menuntut supaya nggak sama.. ini mesti diantisipasi produsen… Kalau lampu belakang… yah nggak masalah … nggak jelek-jelek amat…
Andai gue jadi Management Kawasaki, gue berusaha ubah tuh lampu kotaknya dengan apalah… masak nggak bisa… khan cuma ngerubah head fairing aza… Kalau nggak coba test pasar dulu… dengan ngeluarin ini ke pasar… dengan ngelihat response pasar… bisa jadi response pasar di Indonesia (terutama di daerah) nggak ngeh.. dengan persoalan lampu… Kalau strategi ini mau diterapin… kuncinya cepetan.. jangan keburu ama Yamaha yg siap-siap ngeluarin Fazer 250… atau Honda… Sambil memasarkan.. dipikirkan dengan serius untuk tahun depan.. diganti tuh lampu… dan striping juga dibikin lebih menggairahkan.. 😛










Leave a Reply