Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… private Jet Malaysia bawa 521 kg narkoba, ketangkep di Laos …??? (60)
October 28, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… kebutuhan listrik Singapore 3GW dari Indonesia, tinggal kenangaaan …??? (36)
October 27, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… case stop gas ke Singapore, apa jadinya jika Malaysia berikutnyaaa …??? (59)
October 26, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… kalau keseluruhan pasokan gas yang diputus, bakalan nangis kejang-kejang …??? (35)
October 25, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kapal Malaysia bawa 1,16 ton narkoba, nyari duit haraaam …??? (58)
October 24, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pasokan gas dari Indonesia akan diputus, cost of living akan meningkat ...??? (34)
October 23, 2026
Demo di Prancis mencekam gara-gara kenaikan biaya hidup,... lesson learned untuk negara Jiraaan ...???
October 17, 2026
Kekalahan telak Hyundai Hillstate melawan GS Caltex, ... setter Kim Da-In belum bisa maksimalkan Mega ...???
October 16, 2026
Recent Comments







Busi merupakan salah satu part yang dipasang diatas cylinder pada ruang pembakaran internal (internal combustion chamber) dan berfungsi untuk melakukan pengapian terhadap campuran bensin dan udara yang telah dimampatkan oleh piston. Hak paten atas busi ini diberikan pada tahun 1898 kepada Nikola Tesla, Richard Simms dan Robert Bosch.
Sebuah busi bekerja pada temperatur antara 752 – 1652 derajat Fahrenheit. Jika busi nya tipe panas, maka pengapian akan dilakukan pada timing yang salah dan ini akan berdampak pada terbentuknya lubang di piston. Jadi serius khan bro… 😛 kalau salah settingan… Sebaliknya jika terlalu dingin, maka pembakaran nggak sempurna, dan lama-lama busi jadi nggak bekerja… jelek juga khan… (bisa mogok lagi di jalan..)












Leave a Reply