Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Tarif dan Quotas pada section 1, merugikan Malaysia …??? (3)
December 31, 2025
Netizen Malaysia tersihir dan bucin dengan Ringgit menguat terhadap USD Dollar,... bahaya perekonomian Malaysia terlupakan dan gak pahaaam ...???
December 30, 2025
Wisatawan berkurang signifikan ke Bali,... ada persoalan kerahmah-tamahan, jadi lesson learned ...???
December 29, 2025
Motor Yamaha NMax berseliweran di Sydney Australia,... kok lawan satu segment nya gak kelihatan ....???
December 28, 2025
Kejadian Shoplifting di London dan berbagai kota lain, ... bagus di Indonesia ketangkep di gebukin sekampung ...???
December 27, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Malaysia harus investasi ke Amerika Serikat USD 70 milyar …??? (2)
December 26, 2025
Strategy China untuk memenangkan perang ekonomi melawan Amerika Serikat,… comprehensive strategy moneter, fiscal, external dan real sector …??? (7, habis)
December 25, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,... bacanya aza sambil nangis, pantesan Uncle Donald joged-joged ...??? (1)
December 24, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… ajang promo Yamaha Xeon di Bali…. pada tanggal 29-30 Mei 2010 … banyak yang bisa diambil pelajaran… alias lesson learned …!!! Pertama adalah dari sisi jenis / type media yang diundang… semua media diundang… dari berbagai media cetak, berbagai media TV, berbagai media online dan beberapa Bloggerz serta komunitas Yamaha pun, dimana kurang lebih 48 orang media dari Jakarta… turut serta dilibatkan dalam promo Xeon di Bali tersebut …!!! Beberapa hari ini… pasti pembaca / konsumen akan disuguhkan berita tentang Yamaha Xeon… mau ngeliat detik.com, kompas.com, otomotif.net, warung Ijo… warung Juragan Rondo… juga beritanya yaaaa tentang Yamaha Xeon …!!! Tidak cukup itu,… minggu depan pun media TV akan menyiarkan tentang event ini… !!! 😀
So.. dari jangkauan nya jelas lebih luas … mau pendekatan vertikal atau horizontal… yaaagh terkena semua … mirip laaagh dengan serangan gabungan …!!! Keunggulan atau nilai plus Yamaha dengan mudah dapat tersebaaar… lebih cepaaat… bahkan dalam hitungan jam sudah publish …!!! Potential customer banyak yang menunggu berbagai review dari skutik Yamaha ini… terutama dari independent reviewer …!!! Juragan ROndO pun… juga bisa menceritakan apa yang dirasakan sewaktu mengendarai Yamaha Xeon …!!! So… ini merupakan strategy komunikasi yang efektif… dan mengena terhadap target segmentasi dari Yamaha Xeon ini …!!!
Pemilihan waktu pun cukup tepat…. pada hari libur Sabtu dan Minggu… tidak perlu untuk mengetest berlama-lama ria… misalnya 10 hari… ataupun 1 bulan… yang ditawarkan pabrikan lain… namun ‘message’ yang ingin ditampilkan sudah tergambar… !!! Gue mencoba selama setengah hari saza… sudah dapat gambaran yang lumayan komprehensif mengenai product ini …!!! Gue sampe berseloroh dengan rekan dari Yamaha… “Kok nggak ngundang di hari kerja…. seperti pabrikan lain… ???”. Sambil nyengir… ia menjawab… bahwa Yamaha mengerti akan berbagai kondisi seperti Bloggerz… jadi mau mengoptimalkan impact dari promo… jadi dipilih Sabtu dan Minggu …!!!











Leave a Reply