Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… mulai bentrok imigran Bangla vs warga Malaysia …??? (53)
September 24, 2026
Yaman Houthi perang melawan Arab Saudi,... konflik Amerika Serikat vs Iran tambah ruweeet ...???
September 23, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Recent Comments







Well,… ajang promo Yamaha Xeon di Bali…. pada tanggal 29-30 Mei 2010 … banyak yang bisa diambil pelajaran… alias lesson learned …!!! Pertama adalah dari sisi jenis / type media yang diundang… semua media diundang… dari berbagai media cetak, berbagai media TV, berbagai media online dan beberapa Bloggerz serta komunitas Yamaha pun, dimana kurang lebih 48 orang media dari Jakarta… turut serta dilibatkan dalam promo Xeon di Bali tersebut …!!! Beberapa hari ini… pasti pembaca / konsumen akan disuguhkan berita tentang Yamaha Xeon… mau ngeliat detik.com, kompas.com, otomotif.net, warung Ijo… warung Juragan Rondo… juga beritanya yaaaa tentang Yamaha Xeon …!!! Tidak cukup itu,… minggu depan pun media TV akan menyiarkan tentang event ini… !!! 😀
So.. dari jangkauan nya jelas lebih luas … mau pendekatan vertikal atau horizontal… yaaagh terkena semua … mirip laaagh dengan serangan gabungan …!!! Keunggulan atau nilai plus Yamaha dengan mudah dapat tersebaaar… lebih cepaaat… bahkan dalam hitungan jam sudah publish …!!! Potential customer banyak yang menunggu berbagai review dari skutik Yamaha ini… terutama dari independent reviewer …!!! Juragan ROndO pun… juga bisa menceritakan apa yang dirasakan sewaktu mengendarai Yamaha Xeon …!!! So… ini merupakan strategy komunikasi yang efektif… dan mengena terhadap target segmentasi dari Yamaha Xeon ini …!!!
Pemilihan waktu pun cukup tepat…. pada hari libur Sabtu dan Minggu… tidak perlu untuk mengetest berlama-lama ria… misalnya 10 hari… ataupun 1 bulan… yang ditawarkan pabrikan lain… namun ‘message’ yang ingin ditampilkan sudah tergambar… !!! Gue mencoba selama setengah hari saza… sudah dapat gambaran yang lumayan komprehensif mengenai product ini …!!! Gue sampe berseloroh dengan rekan dari Yamaha… “Kok nggak ngundang di hari kerja…. seperti pabrikan lain… ???”. Sambil nyengir… ia menjawab… bahwa Yamaha mengerti akan berbagai kondisi seperti Bloggerz… jadi mau mengoptimalkan impact dari promo… jadi dipilih Sabtu dan Minggu …!!!











Leave a Reply