Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… tekanan hutang pada perekonomian Malaysia, harus realistis gak bisa lagi koar-koar …??? (24)
April 27, 2026
MotoGP 2026 Jerez Full Race,… Marc Marquez tiba-tiba ndlosooor, giliran Alex Marquez yang Juara …!!!
April 26, 2026
MotoGP 2026 Jerez Sprint Race,… Marquez Juara setelah sempat terjatuh dan bangkit lageee …!!!
April 25, 2026
Jet Tempur Iran F-5 sukses serang Pangkalan AS di Kuwait,... lho kok pertahanan AS lemaaah ...???
April 24, 2026
Ditawar murah oleh Malaysia,... Indonesia jual beras ke Philippines, Malaysia gigit jariii ...???
April 22, 2026
Iran balas sita 2 (dua) kapal kargo Israel,... perang Amerika Serikat vs Iran semakin memanas ...???
April 20, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… gelombang PHK massal mulai terjadiii …??? (23)
April 19, 2026
Amerika Serikat sita kapal kargo Iran,... upaya damai bakalan semakin jaaauh ...???
April 18, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… Minerva memang sudah ditunjuk sebagai dealer motor Fischer… sebuah pabrikan dari Maryland, USA …!!! Motor ini didesign oleh Glyn Kerr… british motorcycle designer …!!! Glyn Kerr ini lumayan juga hasil karyanya… dan banyak terlibat di berbagai project… dari pabrikan terkenal seperti Ducati, Honda, Triumph, Voxan, dan Kawasaki …!!! 😀
Chasis motor ini dibikin oleh Fischer Motor Company… dan engine yang digunakan memang bikinan Hyosung 647cc, V-Twin, DOHC, liquid cooled …!!! Power yang bisa dikeluarkan sebesar 80HP pada 9550RPM … dan buat kondisi Indonesia seeh cukup laagh… !!! Ada beberapa fitur yang cukup surprise untuk product motor ini… antara lain : Suspensi belakang sudah menggunakan Ohlins… master rem depan menggunakan Brembo… brake linesnya pake Goodridge (mirip yang gue pake di Gixxer) …!!!
Dari sisi ukuran ban cukupan laaagh dengan 120/70-ZR17 untuk ban depan, dan 160/60-ZR17 untuk ban belakang… cukup laagh memberikan kesan cukup kekar …!!! Jika masih kurang,… masih ada seeh partz yang optional seperti carbon fiber partz body,… forged alloy wheels, ohlins front forks … etc…!!! Yang cukup menarik adalah seat height nya adjustable… dari 74.9 – 80cm … so cukup bersahabat dengan postur tubuh orang Indonesia… (not dingklik detected red.) …!!!









Leave a Reply